Простой рецепт, который не требует тепловую обработку. В случае если есть бисквитные коржи, которые можно купить в магазине. Некоторые хозяйки используют печенье, для создания таких коржей. Как Вы уже поняли основной ингредиент это растворимый кофе.
Внешним видом и вкусом напоминает тирамису, но готовить его проще и быстрее. Приготовление займет не много времени, достаточно после приготовления его поставить в холодильник примерно на 3 и более часа. После чего можно наслаждаться вкусом десерта. Так будет гарантированно вкусно. Торт получается калорийным и сытным.
Торт кофе без выпечки рецепт
Сахар лучше использовать коричневый, а сливки 30-36%. Кофе любой, который Вы любите. У нас в рецепте используется какао для посыпки, но можно использовать и тёртый шоколад.
Кто впервые решил готовить сладкое блюдо, может быть интересно. Что ванильный сахар, это смесь ванилина и сахарной пудры. Его можно купить в специальном отделе для выпечки, или сделать самостоятельно, если есть в наличии необходимые для этого ингредиенты.
- Сахар-песок 100 гр.
- Ванильный сахар 1 ст. ложка
- Кофе растворимый 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливки взбитые 350 мл.
- Ром 60 мл.
- Бисквит 250 гр.
- Какао для посыпки
- Разбиваем яйцо в миску, вливаем кипяток и добавляем сахар. Взбиваем до пушистой массы. Кофе 1 ложку растворяем в воде, и добавляем к взбитой массе, и ещё раз перемешиваем.
- В отдельной посуде взбиваем бисквит с ванильным сахаром. Соединяем со сливками с помощью ложки. Ром смешиваем с половиной стакана кипяченой воды. Заливаем им перемешанный бисквит. Нужно, чтобы он пропитался.
- После чего укладываем на небольшую форму для выпекания бумагу для выпечки, потом подготовленное тесто. Когда дно будет покрыто выкладываем половину воздушной массы из миски (1 шаг). Укладываем сверху ещё один слой пропитанного рома в бисквите. И последним слоем вторую половину крема из кофе.
- Ставим на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол посыплем какао, или шоколадом. Подавать лучше с любимым кофе.
Приятного аппетита!