Это блюдо прочно укоренились в нашем меню. С картофельным пюре и жареной капустой или свеклой его можно заказать практически в любом кафе или ресторане.
Способов приготовления вкусного блюда очень много, начиная с подготовки мяса, путем подбора панировки, различных добавок.
Перед жаркой куски свинины стоит замариновать. Затем мы можем их слегка посолить, поперчить и погрузить в молоко с нарезанным луком. Держим около 2 часов. Мясо становится нежнее, сочнее и ароматнее.
На панировке также есть несколько способов. Самые популярные, это панировочные сухари, и наверное, они имеют наибольшее количество поклонников. Могут также использоваться другие сыпучие компоненты.
Можно использовать мелко дробленые кукурузные или овсяные хлопья. Панировку мы можем обогатить путем добавления специй — отлично подойдут восточные, такие как куркума или карри. Хороши также травы, например, майоран, орегано.
Такие котлетки можно также приготовить с начинкой — например, из твердого сыра. Просто на середину кусочка положите ломтик сыра, сверните мясо трубочкой и обжарьте в панировке. Кроме сыра можно добавить ветчину.
Если мы ищем что-то посложнее, можно попробовать добавить грибной или овощной фарш (отлично подходит из шампиньонов, перца).
Традиционной считается подача такого блюда с картофелем. Это может быть печеный картофель, в виде чипсов или — самый классический — пюре. В качестве дополнения можно также использовать любой салатик, квашеную капусту, свеклу с хреном, жареную капусту или морковь с зеленым горошком.
Не забывайте и про соусы. Стоит приготовить к мясу соус йогуртовый или грибной.
Свиная отбивная рецепт
- Свиная корейка 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье
- Панировочные сухари ½ стакана
- Мука пшеничная
- Масло растительное для жарки
- Специи и Приправы
- Мясо нарежьте на кусочки (котлетки) толщиной 1,5-2 см и слегка отбейте кухонным молотком.
- Кусочки переложите в глубокую миску. Залейте их молоком и оставьте на 2 часа перед жаркой.
- После этого времени выньте их из молока, посолите и поперчите. Обваляйте их в муке, чтобы они были аккуратно ею покрыты.
- Яйцо взбейте вилкой в миске. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари. Затем обваляйте котлетки сначала в яйце, потом в сухарях.
- На разогретой сковороде с маслом пожарьте отбивные с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
- Подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита!