Отличная альтернатива для всех любителей традиционных голубцов. Это вкусный суп, приготовленный на основе фарша, риса, томатной пасты и бульона. В то же время он очень сытный — удовлетворит аппетит даже самого проголодавшегося. Рецепт очень легко воспроизвести. Мы подскажем, как это сделать шаг за шагом.
Этот суп — прекрасная замена другому рецепту — голубцам, который считается очень трудоемким блюдом. Поэтому, если мы любим голубцы, а у нас нет времени их готовить, то мы можем сделать ставку именно на этот суп. Он отлично подойдет в качестве детского блюда. По желанию, вместо этого супа мы прекрасно можем приготовить ленивые голубцы, которые так же вкусны!
Советы.
- Этот суп можно приготовить на основе куриного, говяжьего или овощного бульона. По желанию можно использовать бульонные кубики.
- Голубцы, в зависимости от региона, подаются с картофелем, хлебом или без каких-либо добавок.
- Для этого рецепта мы рекомендуем использовать куриный фарш, но по желанию мы можем использовать мясо свинины или говядины.
- Перед тем, как добавить капусту в наш замечательный суп, следует заранее снять с нее верхние листья и кочерыжку.
- Вместо белокочанной капусты мы можем использовать итальянскую или пекинскую капусту.
Супчик-голубчик рецепт
- Морковь 1 шт.
- Петрушка (корень) 100 гр.
- Сельдерей (корень) 100 гр.
- Лук порей 70 гр.
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Бульон куриный 2 л.
- Рис 100 гр.
- Фарш из индейки 500 гр.
- Гранулированный чеснок 5 гр.
- Майоран 2 гр.
- Перец острый 2 гр.
- Перец сладкий 2 гр.
- Любисток 2 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 20 гр.
- Масло растительное 60 мл.
- Томатная паста 30 гр.
- Укроп свежий 50 гр.
- Специи и Приправы
- Рецепт нашего супа начинаем с приготовления овощей — морковь, петрушку и сельдерей моем, очищаем и натираем на терке с крупными ячейками. Затем мы шинкуем капусту и нарезаем немного лука-порея.
- Далее овощи заливаем куриным бульоном и варим до тех пор, пока они не размягчатся. Тем временем рис отвариваем в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Следующим шагом приправляем фарш из индейки солью, перцем, гранулированным чесноком, сладким и острым перцем. Добавляем майоран и любисток. В фарш вбиваем яйцо и замешиваем массу.
- Далее формуем небольшие фрикадельки, обваливаем их в муке и обжариваем в разогретом масле на сковороде.
- Последний шаг в приготовлении супчика — добавляем в бульон с овощами рис и фрикадельки. Все варим на медленном огне около 10-15 минут. Далее заправляем все томатной пастой, добавляем муку и посыпаем измельченным свежим укропом.
Приятного аппетита!