Суп кокосовый с курой

суп из курицы с кокосовым молоком

Если Вы искали необычное блюдо с курицей, то посмотрите на этот рецепт. Сложно представить, что может получиться на вкус изучив, только ингредиенты.

Рекомендуем делать эксперимент на маленьком количестве, так как не все поймут сладкое сочетание куры и имбиря например, в тоже время сливочный и острый. Вот такая необычная Тайская кухня.

Заранее подготовьте куриный бульон, просто отварив курицу минут 30 с добавлением соли. Для этого супа выбирайте филейную часть куры, и самые не просто доступные ингредиенты это рыбный соус и индонезийский соус самбал. Хотя последний можно приготовить самим или заменить острым соусом чили с добавлением красного перца.

В классическом рецепте добавляют грибы шампиньоны, или вешенки. Также некоторые дополняют это блюдо чесноком, или луком.

Рецепт кокосового супа с курицей

Ингредиенты
Порции: +2
  • Куриное филе 100 гр.
  • Кокосовое молоко 800 мл.
  • Бульон 250 мл.
  • Имбирь 5 гр.
  • Самбал соус 1 ст. ложка
  • Рыбный соус 2 ст. ложки
  • Сахар коричневый 1 ч. ложка
  • Кинза 1 пучок
Шаги
50 мин.Печать
  • В большом воке или кастрюле смешайте кокосовое молоко, бульон и имбирь. Готовьте на медленном огне около 10 минут после того, как закипит.
  • Добавьте куру, пасту самбал, рыбный соус и сахар, перемешайте и варите около 8-10 минут.
  • Добавьте кориандр, снимите с огня. Через некоторое время разливайте в тарелки не большими порциями.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля