Если Вы искали необычное блюдо с курицей, то посмотрите на этот рецепт. Сложно представить, что может получиться на вкус изучив, только ингредиенты.
Рекомендуем делать эксперимент на маленьком количестве, так как не все поймут сладкое сочетание куры и имбиря например, в тоже время сливочный и острый. Вот такая необычная Тайская кухня.
Заранее подготовьте куриный бульон, просто отварив курицу минут 30 с добавлением соли. Для этого супа выбирайте филейную часть куры, и самые не просто доступные ингредиенты это рыбный соус и индонезийский соус самбал. Хотя последний можно приготовить самим или заменить острым соусом чили с добавлением красного перца.
В классическом рецепте добавляют грибы шампиньоны, или вешенки. Также некоторые дополняют это блюдо чесноком, или луком.
Рецепт кокосового супа с курицей
- Куриное филе 100 гр.
- Кокосовое молоко 800 мл.
- Бульон 250 мл.
- Имбирь 5 гр.
- Самбал соус 1 ст. ложка
- Рыбный соус 2 ст. ложки
- Сахар коричневый 1 ч. ложка
- Кинза 1 пучок
- В большом воке или кастрюле смешайте кокосовое молоко, бульон и имбирь. Готовьте на медленном огне около 10 минут после того, как закипит.
- Добавьте куру, пасту самбал, рыбный соус и сахар, перемешайте и варите около 8-10 минут.
- Добавьте кориандр, снимите с огня. Через некоторое время разливайте в тарелки не большими порциями.
Приятного аппетита!