Суп из тыквы

Суп из тыквы

Суп из тыквы ассоциируется у нас с очень интенсивными ароматами и вкусами. Попробуйте приготовить по нашему рецепту суп крем из тыквы.

Крем-суп из тыквы, как правило, приправляется является имбирем, куркумой и корицей, что идеально подходит в холодные осенние вечера. Если мы хотим в более легком варианте, который лучше подойдет на весенние и летние дни, можем подготовить его без этих специй. Такая версия также будет очень вкусна! 

Как сделать крем суп из тыквы?

Можно приготовить суп на овощном или курином отваре. Для того, чтобы сделать домашний отвар, варим курицу или индейку в 1 л воды с добавлением листочка лавра, душистым перцем и солью до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими. 

Затем процеживаем бульон через сито, а приготовленные овощи и мясо мы используем для фарша на пельмени или на другие блюда. Внимание! Для приготовления этого супа не будут соответствовать такие насыщенные бульоны, как говяжий, свиной, грибной или рыбный.

Одним из самых проблемных моментов во время приготовления тыквенного супа является тыквенная кожура. Она может доставлять много хлопот, если мы не знаем как это сделать! Чтобы прорезать тыкву, мы должны, прежде всего, устойчиво ее установить. Для этого необходимо срезать небольшой кусочек с ее нижней стороны, чтобы она могла ровно стоять. 

Затем отрезать верхнюю часть тыквы с хвостиком – следует отрезать примерно 1/4 – и вырезать ножом отверстие в мякоти, чтобы добраться до семян. Затем металлической ложкой уберите точно все семена из тыквы. 

Вместо того, чтобы выбрасывать, их можно высушить и съесть. Затем режем тыкву на небольшие кусочки и запекаем на противне с оливковым маслом.

Приготовление в духовке должно осуществляться при 180 градусов Цельсия и занимает это примерно 45 минут или дольше, пока тыква не станет мягкой. После охлаждения легко будет снять с нее кожуру.

Суп из тыквы – как подавать?

Крем суп из тыквы может подаваться со сметаной – к каждой порции кладем большую столовую ложку. Освежающий аромат добавят свежие листья мяты и немного лимонной цедры. Хорошей идеей будет подать также тосты в оливковом масле, семена тыквы или рубленые орехи. Если вы хотите, чтобы суп был более содержательным, можно добавить любое мясо, например куру. В версии без мяса идеально подходит копченый сыр или тофу.

Суп из тыквы рецепт

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками. Поместите их в бульон вместе с зубчиками чеснока и варите до готовности.
  • Запеченную тыкву режем на мелкие кусочки и также кладем в бульон. Готовим вместе некоторое время, а затем все тщательно сбиваем в однородную массу.
  • Добавьте сок, выжатый из половины лимона, столовую ложку жидкого меда и тщательно смешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля