Это простой суп, который готовится быстро, но при этом получается очень вкусным, питательным, а главное полезным. Филе семги не нуждается в предварительной кулинарной обработке. Всего полчаса потраченного времени и на столе появится удивительно ароматный, золотистый и изумительно вкусный суп из красной рыбы.
По желанию семгу можно заменить любым другим видом морской рыбы, например, форелью. Морская рыба — настоящий кладезь полезных веществ, благоприятно влияющих на обмен веществ. Помимо большое спектр витаминов, легко усвояемого белка, она содержит еще и омега-3, омега-6, которых нет в других продуктах.
- Семга 500 грамм
- Вода 2 литра
- Картофель 4 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло сливочное 2 столовая ложка
- Зелень 50 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Соль
- Готовое филе семги тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Лучше всего приобретать охлажденную рыбу.
- Почистить картофель, помыть и нарезать кусочками предпочитаемого размера.
- Очистить лук от кожуры, помыть и нарезать полукольцами. Морковь почистить, помыть и также нарезать тонкими ломтиками. Если не хочется возиться с нарезкой можно воспользоваться специальной мельницей блендера. Время приготовления значительно сократиться, а на вкус блюда это никак не повлияет.
- На раскалённую сковородку выложить сливочное масло (вместо него можно использовать любое рафинированное растительное). После того как масло разогреется, высыпать в сковородку нарезанные лук и морковь. Обжарить до появления приятного золотистого оттенка. Двух-трёх минут пассировки будет вполне достаточно. Для тех кто не хочет потреблять лишнее количество холестерина, этот шаг вполне можно пропустить, а морковь с луком выкладывать в кастрюлю без предварительной обжарки. Дело вкуса и личных предпочтений. В кулинарии не может быть запретов, важно лишь то, чтобы блюдо получилось вкусным.
- В кастрюлю налить необходимое количество воды, посолить, после чего выложить нарезанные семгу и картофель. Поставить емкость на плиту на медленный огонь и довести до кипения.
- После закипания томить еще 15-20 минут с закрытой крышкой. Вода не должна сильно бурлить, слабого едва заметного кипения будет вполне достаточно.
- По истечении положенного времени добавить в кастрюлю пассированные овощи, лавровый лист, перец горошком и варить еще в течение пяти минут. Суп готов! Для более насыщенного вкуса дайте готовому блюду настояться под закрытой крышкой хотя бы еще 15 минут, после чего можно приступать к трапезе.
- Для украшения в разлитый по тарелочкам суп добавить мелко нарезанную зелень. По желанию можно использовать сушеный укроп или петрушку, если свежей зелени не нашлось в холодильнике.
Приятного аппетита!