Студень из свинины

холодец

Праздничный стол в России нельзя представить без холодца. Это блюдо идеально подходит к картошке пюре, которая тоже всегда присутствует на празднике.

Сегодня я поделюсь классическим рецептом холодца, который точно понравится Вам и Вашим гостям.

Ингредиенты
Порции: +6
В 100 гр. порции
Калории: 114 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 0 г
Шаги
4 час. 20 мин.Печать
  • Для холодца лучше всего выбирать рульку с большим количеством мяса, так холодец получится прозрачным. Ноги берите чистые и не заветренные.
  • Далее свинину нужно очень хорошо помыть. Чтобы холодец был совсем прозрачным, рульку и ноги нужно залить холодной водой и оставить на 6 часов. Дело в том, что вся кровь уйдёт из мяса в воду, поэтому в итоге холодец будет светлее.
  • После того как свинина постояла, сливаем эту грязную воду. Заливаем её новой чистой водой и ставим варить в течение приблизительно 3 часов на медленно огне. Периодически обязательно снимайте пену. Нельзя накрывать кастрюлю крышкой и делать огонь больше.
  • Пока варится мясо нужно подготовить остальные ингредиенты. Морковь нужно очистить и нарезать кусочками среднего размера.
  • Лук нужно помыть, но не очищать.
  • Через 3 часа добавляем в бульон лук, морковку и лавровый лист. Незабываем посолить и добавить чёрный перец горошком.
  • Варим наш холодец ещё час.
  • После 1 часа нужно достать из бульона рульку и ноги. Бульон нужно процедить удаляя лишний жир.
  • Чеснок нужно очистить, мелко нарезать и добавить в бульон.
  • Дайте мясу немного остыть. Потом его можно разобрать удалив кости и лишний жир и кожу. Мясо нужно мелко нарезать.
  • Добавляем мясо в бульон и разливаем наш холодец по тарелкам.
  • После убираем наш холодец в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля