Спагетти aglio olio — абсолютная классика среди рецептов приготовления макарон. Это быстрое, простое и доступное блюдо. В нашем рецепте оно представлено в пикантном варианте! В популярное блюдо входят чеснок, острый перец, оливковое масло и мелко нарезанная петрушка.
Aglio olio — пример того, что итальянская кухня использует легкодоступные ингредиенты и может превратить их в питательное и сытное блюдо. Попробуйте приготовить по нашему рецепту, в нем соус не только для гурманов.
Можно приготовить макароны с вялеными помидорами — это способ оживить известный итальянский рецепт. Вяленые помидоры являются носителем прекрасного вкуса, который ассоциируется с мясом. При этом лучше уменьшить количество используемой соли.
Если у вас нет спагетти, вы можете использовать макароны другого типа. Тальятелле, пенне или бантики. Кроме того, это способ быстрого обеда в летний сезон. Очень важно когда овощи сочные, сладкие, полные вкуса, и вам не хочется тратить много времени на кухне.
Для тех, кто любит мясо, мы предлагаем попробовать пасту с креветками или с курицей. Интересно, что любители этого блюда могут приготовить пиццу с таким вкусом.
Советы.
- Чтобы приготовить макароны можно приобрести специальную кастрюлю для приготовления пасты. Благодаря этому приготовленную лапшу легко вынуть и процедить от лишней воды.
- Готовые макароны можно легко переложить на сковороду с помощью специальной ложки для пасты, которая имеет специальные выемки и крючки, предотвращающие скольжение.
- Пармезан зато мы можем натереть с помощью терки для сыра, которая имеет специальный отсек или крышку. Благодаря этому не нужно искать контейнеры для хранения. Паста aglio e olio — это классический рецепт итальянской кухни, который мы легко адаптируем к вашим желаниям.
Спагетти aglio olio рецепт
- Спагетти 250 гр.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Перец чили 2 шт.
- Чеснок 5 зубч.
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Петрушка свежая (нарезанная) 3 ст.л.
- Сыр Пармезан 50 гр.
- Для начала готовим спагетти по рецепту на упаковке. Макароны должны быть приготовлены al dente. Затем мы берем на себя aglio olio — макаронный соус.
- Сначала мы нагреваем оливковое масло в сковородке, добавляем средний нарезанный кубиками перец и два перца чили. После этого нужно добавить мелко нарезанный чеснок. Ждем, когда чеснок станет прозрачным (но не коричневым!).
- Затем мы сливаем макароны и вместе с нарезанной петрушкой закладываем на сковородку. Смешиваем все вместе. В конце макароны посыпаем тертым сыром пармезан.
Приятного аппетита!