Простой в приготовлении торт, который придется по вкусу всем членам семьи и может стать настоящей палочкой-выручалочкой, если нужно быстро приготовить что-то к чаю. Десерт получается нежным и воздушным. Особенно рецепт оценят любители шоколадного трюфеля.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для бисквита
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар-песок 150 грамм
- Мука пшеничная 100 грамм
- Шоколад горький черный 100 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Для ганаша
- Сливки 33% 200 мл.
- Масло сливочное 50 грамм
- Шоколад горький черный 200 грамм
Шаги
- Первым дело следует включить духовку на 180 градусов.
- Форму для выпекания смазать маслом и оставить. Чтобы во время приготовления теста, масло покрыло пленкой стенки формы. Это позволит легче вынуть торт из формы после приготовления. Подойдет форма диаметром 28 см.
- Порубить масло на небольшие кусочки, плитку шоколада поломать. На водяной бане следует растопить пятьдесят грамм сливочного масла и сто грамм шоколада. Мешать, пока не образуется однородная пластичная масса.
- В отдельной посуде взбить яйца, добавит сахар взбивать до пышной светлой пены. Среднее время взбивания 5 минут.
- Теперь смешать шоколадно-сливочную и яичную массу, все аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
- Муку и разрыхлитель просеять, аккуратно ввести в жидкую массу. Мешать тесто пока не получится однородная масса.
- Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать корж в духовке при 180 градусах в течение тридцати минут. Бисквит на готовность проверить с помощью зубочистки.
- Когда бисквит будет готов, вынуть из духовки и оставить в форме пару минут и после вынуть.
- Для ганаша необходимо взять кастрюлю с толстым дном и растопить в ней пятьдесят грамм масла и двести грамм шоколада, постоянно помешивая тонкой струйкой влить в шоколад 33% охлажденные сливки и проварить массу на протяжении пары минут, пока ганаш не загустеет.
- Дать крему остыть.
- Остывший бисквит необходимо подготовить. Для этого следует отступить от краев по 1 см и вырезать у бисквита верхушку толщиной 1 см. Таким образом должна получится «не глубокая тарелка».
- В «бисквитную тарелку» вылить остывший ганаш. Разровнять поверхность и дать постоять двадцать минут при комнатной температуре. Част ганаша впитается в корж, что сделает его более сочным.
- Теперь торт необходимо отправить в холодильник как минимум на три часа.
- Готовый торт достать из холода, дать нагреться бисквиту при комнатной температуре в течении двадцати-тридцати минут.
- По желанию можно украсить обжаренными орехами или свежими ягодками.
Приятного аппетита!