Шоколадный торт «Джандуйя»

646 Copy

Простой в приготовлении торт, который придется по вкусу всем членам семьи и может стать настоящей палочкой-выручалочкой, если нужно быстро приготовить что-то к чаю. Десерт получается нежным и воздушным. Особенно рецепт оценят любители шоколадного трюфеля.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Первым дело следует включить духовку на 180 градусов.
  • Форму для выпекания смазать маслом и оставить. Чтобы во время приготовления теста, масло покрыло пленкой стенки формы. Это позволит легче вынуть торт из формы после приготовления. Подойдет форма диаметром 28 см.
  • Порубить масло на небольшие кусочки, плитку шоколада поломать. На водяной бане следует растопить пятьдесят грамм сливочного масла и сто грамм шоколада. Мешать, пока не образуется однородная пластичная масса.
  • В отдельной посуде взбить яйца, добавит сахар взбивать до пышной светлой пены. Среднее время взбивания 5 минут.
  • Теперь смешать шоколадно-сливочную и яичную массу, все аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
  • Муку и разрыхлитель просеять, аккуратно ввести в жидкую массу. Мешать тесто пока не получится однородная масса.
  • Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать корж в духовке при 180 градусах в течение тридцати минут. Бисквит на готовность проверить с помощью зубочистки.
  • Когда бисквит будет готов, вынуть из духовки и оставить в форме пару минут и после вынуть.
  • Для ганаша необходимо взять кастрюлю с толстым дном и растопить в ней пятьдесят грамм масла и двести грамм шоколада, постоянно помешивая тонкой струйкой влить в шоколад 33% охлажденные сливки и проварить массу на протяжении пары минут, пока ганаш не загустеет.
  • Дать крему остыть.
  • Остывший бисквит необходимо подготовить. Для этого следует отступить от краев по 1 см и вырезать у бисквита верхушку толщиной 1 см. Таким образом должна получится «не глубокая тарелка».
  • В «бисквитную тарелку» вылить остывший ганаш. Разровнять поверхность и дать постоять двадцать минут при комнатной температуре. Част ганаша впитается в корж, что сделает его более сочным.
  • Теперь торт необходимо отправить в холодильник как минимум на три часа.
  • Готовый торт достать из холода, дать нагреться бисквиту при комнатной температуре в течении двадцати-тридцати минут.
  • По желанию можно украсить обжаренными орехами или свежими ягодками.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля