В выходные дни завтрак или полдник в сезон урожая без клубники-это выходные впустую! Шоколадные блины с клубникой из какао порадуют всех домочадцев. Фрукты придают им влажность и вкус. Готовить их очень быстро.
Посыпав сахарной пудрой они будут более аппетитными на вид. Стоит напомнить, что клубника является бомбой здоровья, а хлопья сделают эти оладьи еще более питательными. Рецепт примерно на 18 штук.
Шоколадные блины с клубникой из какао рецепт
Если у вас нет хлопьев ягланки, вы можете заменить их пропитанными в течение 15 минут в холодной воде хлопьями обычной овсянки.
- Йогурт натуральный 200 гр.
- Молоко коровье 2 стакана
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар-песок 3 ст. ложки
- Овсянка 3 ст. ложки
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Какао 1 ст. ложка
- Порошок для выпечки 1 ч. ложка
- Сода 1 ч. ложка
- Клубника 200 гр.
- Яйца взбиваем вилкой. Добавляем к ним масло, йогурт и молоко. Смешиваем.
- Добавляем сухие ингредиенты: муку, ксилит или сахар, хлопья Ягланки, какао порошок и соду. Смешать до соединения ингредиентов. Достаточно перемешать ложкой, можно без миксера.
- Клубнику промываем и режем на ломтики. Разогреваем сковородку обязательно с антипригарным покрытием.
- Жарим оладьи и когда начнут появляться пузыри укладываем 3 ломтика клубники на каждом блине. Потом переворачиваем на другую сторону.
- Перед жаркой следующей партии, протираем сковороду бумажным полотенцем (осторожно, горячая), чтобы избавиться от остатков сока ягоды.
- Подаем с сахарной пудрой или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!