Салат с лососем — это отличная идея приготовить блюдо к праздничному столу и на вкусный ужин. Лосось считается одной из самых вкусных и полезных рыб, поэтому стоит включить его в свое меню.
Тех людей, которые следят за фигурой, особенно порадует вкусный салат из лосося и авокадо. Также попробуйте приготовить салат с лососем, яйцом и огурчиками.
Другие идеи для салата из лосося
Салат из лосося можно приготовить также на основе микса салата. Если в салат положить нарезанные помидоры черри, копченого лосося, моцареллу, а затем заправить все льняным маслом или бальзамическим уксусом, получится вкусное блюдо.
Еще один рецепт, где можно использовать макароны. Добавьте к ним вяленые помидоры, копченый лосось. Помните, что копченый лосось — это довольно соленый на вкус продукт, поэтому осторожно смешивайте его с другими компонентами, например, с сыром «фета» или соевым соусом. Салат с лососем не требует большого количества соли.
Салат с авокадо и лососем
Ингредиенты:
- пол-пачки шпината
- 2 спелых авокадо
- 100 г лосося копченого
- 2 помидора
- 100 г красной консервированной фасоли
- 100 г натурального йогурта
- соль и перец
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 100 ростков кресс-салат
Приготовление:
Подготовьте авокадо, выньте из них косточки и вырежьте ложкой мякоть. Нарежьте его кубиками.
Разомните вилкой копченого лосося.
Помидоры вымойте, удалите плодоножки и нарежьте их кубиками.
В миску положите шпинат, нарезанные авокадо, помидоры, фасоль, лосось.
Для соуса в отдельной посуде смешайте натуральный йогурт с лимонным соком, солью и перцем.
Ингредиенты салата перемешайте и вылейте туда подготовленный соус. Посыпьте сверху ростками кресс-салата.
Салат с лососем рецепт
- Лосось горячего копчения 150 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Лук порей 50 гр.
- Огурец консервированный 4 шт.
- Лук зелёный 10 гр.
- Майонез столовый молочный 100 гр.
- Йогурт 100 гр.
- Сыр 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Яйца сварите вкрутую. Когда они будут готовы, разделите их отдельно от желтков. Натрите на терке белок, а желток разомните вилкой.
- Лук порей тщательно вымойте, затем нарежьте его соломкой. Огурцы и сыр нарежьте кубиками.
- Для соуса в небольшой миске размешайте йогурт вместе с майонезом, приправьте солью и перцем по вкусу.
- В салатницу засыпьте натертый белок, нанесите на него слой соуса, затем выложите сыр, затем снова соус, огурцы консервированные, соус, нарезанный лук порей, соус, потом лосось и слой измельченных желтков. Сверху вылейте последнюю порцию соуса и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!