Кто сказал, что обертывания должны быть поданы в пшеничной лепешке? В салате всего 250 калорий, 24 грамма белка и два грамма клетчатки.
Это простая закуска, предложение для легкого, наполняющего обеда. На этот раз острое мясо заверните в листья салата и подайте с острым соусом из паприки для замачивания. Уникальный вкус гарантирован!
Если будет желание сделать менее острым, просто исключите некоторые ингредиенты. В этом рецепте будет завернута индейка, вернее её кусочки.
Также будет вкусно завернуть лосось со сливочным сыром, перцем в соусе. Или кусочки курицы с помидором укропом, чесночком и зеленью. В общем идея есть, дальше фантазия.
Ингредиенты (на 4 порции):
- — 2 очищенных, мелко нарезанных красных перца
- — 1 столовая ложка подсолнечного масла
- — 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- — 0,5 кг фарша индейки
- — 2 столовые ложки рыбного соуса
- — 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- — 3 столовые ложки лимонного сока
- — 0,5 чайные ложки сахара
- — 4 больших листа салата
Как приготовить
Нагрейте подсолнечное масло в кастрюле на медленном огне. Перемешать в паприку, обжарить в течение 3-4 минут.
Добавить чеснок, обжарить еще 30 секунд. Добавить фарш и рыбный соус-перемешать. Все жарить еще 5 минут.
Добавьте кинзу и лимонный сок, все еще раз перемешайте. Смесь выложить на листья салата, завернуть как обертку.
Все это можно подавать с соусом шрирача для замачивания.