Салатный рулет

aca406ba48ef0492ea62b29714787bca

Кто сказал, что обертывания должны быть поданы в пшеничной лепешке? В салате всего 250 калорий, 24 грамма белка и два грамма клетчатки.

Это простая закуска, предложение для легкого, наполняющего обеда. На этот раз острое мясо заверните в листья салата и подайте с острым соусом из паприки для замачивания. Уникальный вкус гарантирован!

Если будет желание сделать менее острым, просто исключите некоторые ингредиенты. В этом рецепте будет завернута индейка, вернее её кусочки.

Также будет вкусно завернуть лосось со сливочным сыром, перцем в соусе. Или кусочки курицы с помидором укропом, чесночком и зеленью. В общем идея есть, дальше фантазия.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • — 2 очищенных, мелко нарезанных красных перца
  • — 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • — 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • — 0,5 кг фарша индейки
  • — 2 столовые ложки рыбного соуса
  • — 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • — 3 столовые ложки лимонного сока
  • — 0,5 чайные ложки сахара
  • — 4 больших листа салата

Как приготовить

Нагрейте подсолнечное масло в кастрюле на медленном огне. Перемешать в паприку, обжарить в течение 3-4 минут.

Добавить чеснок, обжарить еще 30 секунд. Добавить фарш и рыбный соус-перемешать. Все жарить еще 5 минут.

Добавьте кинзу и лимонный сок, все еще раз перемешайте. Смесь выложить на листья салата, завернуть как обертку.

Все это можно подавать с соусом шрирача для замачивания.

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля