Салат который обязательно понравится любителям селедки. В нем отлично сочетаются все ингредиенты, а сельдь дает свой пикантный вкус. Эта рыба считается «доступным деликатесом», который нравится практически всем.
Приготовление блюд с добавлением соленой сельди множество. Особенно любимый мой — это селедка под шубой. Я решила немного поэкспериментировать и у меня получился вкусный новый салат с сельдью.
- Селедка считается самой жирной из рыб.
- Соленая сельдь полезна для сердца и сосудов.
- Эта вкусная соленая рыбка, хорошо усваивается человеческим организмом и является идеальным источником белка.
- Но несмотря на ее полезные свойства, селедку нужно кушать с осторожностью, особенно тем кто страдает заболеванием почек или отеками.
- При выборе селедки, обратите внимание на жабры. Они должны быть красного цвета,
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь 200 гр
- Огурец 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Лук красный 1 шт
- Кинза 1 пучок
- Соус соевый 2 ст.л
- Масло кунжутное 1 ч.л
- Перец красный молотый по вкусу
- Кунжут 1 ч.л
Шаги
- Для приготовления салата с сельдью, приготовьте все необходимые продукты. Возьмите один крупный зеленый огурец, очистите от кожуры не полностью. Нарежьте его тонкой, длинной соломкой, смешайте с соевым соусом и оставьте на 5 минут.
- Далее очистите перец, красный лук и нарежьте их соломкой. Перец используйте красный, желтый, зеленый, так салат будет выглядеть красиво и ярко.
- Сельдь очистить от костей и нарезать тонкими слайсами по 2-4 сантиметров в длину.
- Вернемся к огурцам, слейте всю жидкость и слегка отожмите, так чтобы огурцы не сломались. Огурцы должны стать мягкими и хрустящими.
- Собираем салат. Смешиваем все ингредиенты вместе. Затем добавляем мелко измельченную кинзу, красный сухой перец, кунжутное масло. Тщательно все перемешать, посыпать кунжутом.
- Аккуратно выкладываем салат на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!