Очень простой рецепт салата в состав которого входит соленая сельдь, картофель, морковь, яйцо, как основные овощи. Необычность этого салатика заключается в добавлении яблока, горошка, сельдерея и кукурузы.
В одной салатнице сочетаются соль рыбы и сладость овощей, и некоторым может показаться это минусом. На самом деле получается очень нежный и колоритный с легкой кислинкой салатик из сельди.
Но для тех, кто хочет более яркого вкуса, лучше использовать копченый вариант сельди с добавлением лука, соленого огурца, но исключив морковь и сельдерей с яблоком. Тогда будет более яркий насыщенный вкус с остринкой, который может понравиться больше.
Многим хозяйкам известен вариант с добавлением курицы, вместо рыбы, для более сильной гармонии в тарелке.
Также вас может заинтересовать:
- Морковь 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Сельдь соленая филе 3 шт.
- Кукуруза консервированная 4 ст.л.
- Горошек зеленый консервированный 4 ст.л.
- Огурец соленый 3 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Сельдерей 200 гр.
- Зелень по усмотрению
- Майонез столовый молочный 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сельдь замочите, чтобы избавиться от излишков соли. Нарежьте на небольшие кусочки.
- Морковь, картофель и сельдерей очистите от кожуры и сварите до мягкости, а яйца в отдельной кастрюле — вкрутую.
- Сваренные овощи, яйца, соленые огурцы и очищенные яблоки нарезать кубиками.
- Все ингредиенты засыпьте в большую миску. Приправьте перцем и солью по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Украсьте салат зеленью.
Советы:
Если вы хотите, чтобы салат с сельдью был менее калорийный, добавьте 2 столовые ложки майонеза и смешайте с двумя столовыми ложками густого натурального йогурта; не выливайте воду после варки овощей бульон пригодится, чтобы сделать соус или суп.
Приятного аппетита!