Копчёная курочка, свежая морковь, зелень и тонко нарезанный лаваш соединим в праздничном салате. Заправку будем делать из уксуса, горчицы, сахара и растительного масла.
Благодаря копчёности куры и лавашу, охлаждённый салат будет сытным с ярким вкусом и не очень жирным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 300 гр.
- Лаваш тонкий 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук зелёный 50 гр.
- Укроп 50 гр.
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 200 гр.
- Уксус яблочный 5% 1 ст. ложка
- Горчица в зернах 10 гр.
- Сахар-песок 1 ч. ложка
- Яйцо куриное 2 шт.
Шаги
- Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты по нашему списку. Курица должна быть обязательно копченная, с вареной вкус будет совсем не такой.
- Морковь промываем под краном, очищаем от кожуры, натираем на корейской терке, если такая имеется.
- Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло, ставим на сильный огонь и разогреваем. Добавляем морковку и обжариваем три минутки до мягкости.
- Переходим к приготовлению нашей заправки.
- В стакан от блендера наливаем 200 гр. растительного масла, ложку яблочного уксуса, насыпаем горчичные зерна, сахар, щепотку соли.
- Разбиваем яйца, белки убираем в сторону, нам они не понадобятся, а желтки добавляем в стакан.
- Пробиваем при помощи погружного блендера до однородной массы.
- Берем глубокую миску и перекладываем в нее остывшую морковку.
- Тонкий лист лаваша режем очень тонкой полоской и перекладываем в чашу с морковью.
- С куриной грудки снимаем шкурку, разбираем по волокнам или нарезаем мелким брусками.
- Перекладываем к другим ингредиентам.
- Зелень промываем под краном, ждем пока вся жидкость стечет, затем мелко рубим при помощи острого ножа.
- Укроп с луком отправляем в миску.
- Заправляем салат нашим готовым соусом, при необходимости солим, перчим, тщательно перемешиваем.
- Накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на пол часа.
- После достаем из холодильника, перекладываем в красивый салатник и ставим на стол. Можно украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!