Вкуснейший, самый лучший среди всех, на праздничный стол! Классический оливье с колбасой и зеленым горошком — простой и вкусный салат советских времен, который быстро и легко готовится.
чайная ложка | 5 мл | |
десертная ложка | 10 мл | |
столовая ложка | 20 мл | |
стакан | 200 мл |
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 4 шт.
- Колбаса вареная 300 гр.
- Горошек зеленый консервированный 150 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Огурец солёный 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез 3 ст.. ложки
- Соль 1 щепотка
В 100 гр. порции
Калории: 120 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 43 г
Углеводы: 33 г
Шаги
- Как сделать оливье с колбасой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите заранее и остудите. Куриные яйца отварите вкрутую, также охладите их и очистите от скорлупы. Вареную колбасу можете взять любую, на свой вкус. Огурцы могут быть соленые или маринованные, это не критично.
- Из банки зеленого горошка слейте жидкость, а сам горошек откиньте на дуршлаг и дайте полежать какое-то время. Это хорошо делать, чтобы салат не «поплыл» — мы даем всем излишкам влаги высохнуть.
- Вареную колбасу нарежьте кубиками. Я взяла молочную колбаску.
- Вареную и охлажденную морковь очистите от кожицы и нарежьте средними кубиками. Старайтесь все ингредиенты нарезать кубиками одинаковых размеров, чтобы салат выглядел красиво и опрятно.
- Вареный картофель также очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Нарежьте вареные и очищенные яйца.
- Огурцы нарежьте кубиками. Можете очистить их от шкурки, особенно если она жестковата. Я этого не делала. Проследите, чтобы огурцы у вас не были слишком солеными.
- В подходящем салатнике соедините все нарезанные продукты с горошком.
- Заправьте салат оливье майонезом. Лучше используйте домашний, сделанный своими руками.
- Салат перемешайте и попробуйте на соль. Если нужно, досолите. Уберите оливье на часок в холодильник — он вкуснее в охлажденном виде. Потом можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!