Салат из сельдерея с грушей идеальное предложение на летний период. Сочетание зелени с жёлтым повысит настроение даже визуально, не считая вкуса. Поэтому грушу лучше не чистить от кожуры.
Этот салат можно отнести к полезному питанию, и подавать на второй завтрак. Если добавить перец в салат, будет намного интереснее вкус, чем если бы мы добавили его в соус.
Для салата из сельдерея некоторые хозяйки не рекомендуют заправку из оливкового масла первого отжима. Так как у масла слишком яркий вкус, и он будет доминировать в гамме остальных ингредиентов. Лучше заправляйте подсолнечным маслом.
Когда будете выбирать груши, лучше обратите внимание на твёрдые сорта, чтобы салат не получился кашей или пюре. Ещё понадобится мёд, грецкие орехи и семечки подсолнечника. Можно заранее их обжарить, или купить готовые семена.
Также нам понадобится соус. Для его приготовления запасаемся винным уксусом, сахаром, и солью. Все перечисленные ингредиенты соединяем в миске и тщательно перемешиваем. Можно использовать блендер. Потом добавляем масло тонкой струйкой в перемешанную массу. При подаче поливаем приготовленный салат соусом.
Летний салат из сельдерея с грушей: рецепт
- Сельдерей ½ шт.
- Груша 2 шт.
- Грецкий орех 100 гр.
- Семечки подсолнуха 1 ч. ложка
- Лимон ½ шт. сока
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
- Сельдерей вымыть, просушить. Каждый стебель разрезать пополам и нарезать на небольшие кусочки.
- Орехи размельчить на небольшие кусочки. Примерно половину грецкого ореха разделить на четыре части. Пару орехов можно оставить для украшения.
- Груши вымыть и высушить. Удалить семена. Разрезать на четыре части и нарезать на узкие полоски.
- В миску положить сельдерей, грушу и орехи. Перемешать. Если семечки сами обжариваете. Тогда сырые выкладываем на разогретую сковороду без масла. И часто перемешиваем на сковороде, чтобы они равномерно обжарились. После остудить и очистить.
- Далее готовые семечки добавить в салат, и всё заправить ранее приготовленным соусом. Можно подавать.
Приятного аппетита!