Нет идеи для салата? Тертая белая редька может смело выступать в этой роли. Ее подготовка не требует много времени и усилий, достаточно тщательно ее вымыть и приступить к нарезке.
На выходе вы получаете низкокалорийное и полезное блюдо. Отличное предложение, для тех, кто хочет оставаться в форме или перейти на правильное питание.
В белой редьке можно найти много полезных свойств и витаминов. Она полезна для иммунитета из-за содержания витамина С. Железо и магний поможет правильной циркуляции крови. Для зрения витамин А, фосфор для суставов и список на этом не заканчивается.
Существует несколько сортов и цветов, этого богатого овоща. Среди них есть черная, известная под названием Дайкон. Китайская и др. виды. В сезон простуд такой простой салатик будет отличным витаминным зарядом.
- Редька 350 гр.
- Лук порей 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Кукуруза консервированная 3 ст. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Специи и Приправы по вкусу
- Отрежьте кончик лука-порея. Затем разрежьте его вдоль, промойте под проточной водой и нарежьте тонкими ломтиками.
- Яблоко очистить и натереть на крупной овощной терке (или нарезать тонкими полосками). Смешайте яблоко с луком-пореем и маслом.
- Очистите редьку, вымойте ее и натрите на крупной терке, затем смешайте с оставшимися овощами и специями по вкусу.
- Наконец, добавьте кукурузу и, возможно, изюм в салат. Дайте постоять 10 минут, затем подавайте.
Приятного аппетита!