Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и нежного салата с консервированной горбушей. Благодаря своему аромату и изумительному вкусу, горбуша сочетается со всеми продуктами.
Готовится салат легко и просто. Ингредиенты самые простые и поэтому этот салат идеально подойдет как к ужину и также украсит ваш праздничный стол. В рецепт этого салата, входит лук, сыр, яйцо и отварной рис. И все заправляется майонезом. Для украшения я использовала маслины. Форму этого салата можно придумать любую, ориентируясь на то, какое мероприятие вы отмечаете.
Консервированная горбуша – это идеальный ингредиент, и пользуется огромной популярностью у хозяек. Очень много разных блюд можно приготовить из нее. Это могут быть — супы, сытные салаты, различные закуски, и даже пироги. Плюс блюд из консервированной рыбы в том, что они готовятся легко и просто.
- Консервированную горбушу можно подавать с гарниром, из риса, картофеля.
- Открытый продукт переложите в стеклянную банку и храните в холодильнике в течение суток.
- Рыба полезна при сердечно — сосудистых заболеваниях.
Слоеный салат с консервированной горбушей «Пингвин»
- Горбуша 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Рис белый 150 грамм
- Сыр твёрдый 150 грамм
- Яйцо куриное 5 штук
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Для украшения
- Маслины 1 банка
- Перец сладкий 2 штуки
- Приготовьте ингредиенты для приготовления салата.
- 1. Лук очистить и измельчить. 2. Сыр натрите на мелкой терке. 3. Яйца отварите, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. 4. Консервированную горбушу отожмите от жидкости. 5. Рис посолите и отварите.
- На форму в виде «рыбы» выкладываем слоями ингредиенты. Горбушу и лук соедините и тщательно перемешайте и выложите первым слоем, сверху нужно смазать майонезом.
- Второй слой салата, будет из риса. Поверх горбуши выложите рис и также смажьте майонезом.
- Желтки натрите на мелкой терке и выложите третьим слоем поверх риса, Затем следующим слоем будет сыр, сверху сыр смажьте майонезом.
- Белки натрите на мелкой терке и украсьте пятым слоем салата. Далее украсьте маслинами края салата в виде пингвина, из красного перца сделайте лапки и клюв. Готовый салат уберите в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Мне нравятся салаты с рыбой, напоминают мимозу, мой любимый салат. Здесь я бы еще лучок замариновала, а так конечно, по вкусу, кому что по душе. Отлично подойдет на новогодний стол.
Это очень вкусный и очень быстрый салат, часто делаю его для всей семья в пятницу вечером, получается вкусно
Простой и нарядный салатик, на день рождения дочи сделаю. А можно даже на новый год, классно будет смотреться!