Предлагаем вам рецепт быстрой и вкусной закуски из рыбы. Филе рыбки можно взять любую, какая вам больше нравится. Интересен тот факт, что в кляре вы смешиваете не только муку и яйца, но и добавляете пиво. Пиво тоже может быть любое, здесь нет никаких ограничений, если только пиво не с добавками. Хотя и это тоже на ваше усмотрение.
Попробуйте приготовить на ужин вкусную жареную рыбку с соусом.
Рыбные палочки в пивном кляре с соусом карри рецепт
Ингредиенты
Порции: –+
- Треска филе 300 гр.
- Пиво 150 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Разрыхлитель теста ½ ч.л.
- Масло растительное
- Специи и Приправы
- Для соуса карри
- Сметана 4 ст.л.
- Майонез столовый молочный 4 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Паста карри красная 1 ст.л.
- Горчица зерна 1 ч.л.
- Кориандр семена 1 ч.л.
- Лук шалот 1 шт.
- Огурец консервированный 2 -3 шт.
Шаги
- Приготовьте соус: лук и огурчики нарежьте мелкими кубиками и смешайте с остальными ингредиентами соуса. Поставьте в холодильник до момента подачи.
- Рыбу нарежьте ломтиками шириной около 2 сантиметров. Приправьте солью и перцем.
- В большой миске смешайте пиво, яйцо, муку и разрыхлитель. Добавьте щепотку соли, перца и все тщательно перемешайте.
- Кусочки рыбы погружайте в пивной кляр и сразу жарьте на сковороде с раскаленным маслом по две минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Рыбные палочки обсушите от масла на бумажном полотенце.
- Подавайте с соусом карри и кусочками свежего лимона.
Приятного аппетита!