Рыба с картофелем фри

Рыба с картофелем фри

Fish and chips — это классическое блюдо британской кухни. Обычно подается как типичное уличное блюдо — кусочки жареной рыбы и картофеля фри, упакованные в газетный конус, едят на ходу, пересекая оживленные улицы. Но вы можете сделать немного по-другому, просто удобно постоять в сторонке вместе с домочадцами и насладиться этой простой, но очень вкусной закуской.

Термин fish and chips достаточно популярен, что его обычно не переводят на другие языки. Однако можно сказать, что это просто рыба и картофельные чипсы на английском языке. Это кажется таким банальным блюдом, что мы часто задаемся вопросом, в чем его феномен.

Обычно для этого блюда используют треску — стоит выбрать филе именно из этой рыбы. Вы можете приготовить в панировочных сухарях или обвалять в блинном тесте.

Картофельные чипсы должны быть средней толщины. Важно, чтобы вы выбрали правильный сорт картофеля, тогда они выйдут еще лучше. Традиционно fish and chips упаковывается в газету — если вы хотите воспроизвести этот эффект дома, стоит поискать бумагу, которая будет напечатана в газетном образце. Такая закуска произведет впечатление!

Для приготовления идеальной рыбы и чипсов нам понадобится правильное оборудование. Рекомендуем запастись фритюрницей. У вас есть два варианта на выбор. Классическая фритюрница, где картофель фри жарится во фритюре, или обезжиренная фритюрница. Последний — отличный вариант, если мы хотим, чтобы наше блюдо было немного менее калорийным. Кроме того, во фритюрнице вы можете приготовить как картофель фри, так и кусочки рыбы.

Советы

В рецепте мы используем:

  • рыбное филе — лучше всего из трески;
  • панировочные сухари можно заменить крахмалом;
  • пиво — да, конечно.

Рыба с картофелем фри рецепт

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Печать
  • Филе трески разморозить, просушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут. В миске смешать муку с панировочными сухарями, разрыхлителем и чайной ложкой соли. В другой миске смешать пиво с яйцом и соединить с сыпучим ингредиентами до получения гладкого теста.
  • Рыбу опускать в тесто и жарить во фритюре. После жарки рыбу просушить от жира на бумажном полотенце. Подавать с картофелем, лимоном и соусом вустершир.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3 из 5 )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля