Fish and chips — это классическое блюдо британской кухни. Обычно подается как типичное уличное блюдо — кусочки жареной рыбы и картофеля фри, упакованные в газетный конус, едят на ходу, пересекая оживленные улицы. Но вы можете сделать немного по-другому, просто удобно постоять в сторонке вместе с домочадцами и насладиться этой простой, но очень вкусной закуской.
Термин fish and chips достаточно популярен, что его обычно не переводят на другие языки. Однако можно сказать, что это просто рыба и картофельные чипсы на английском языке. Это кажется таким банальным блюдом, что мы часто задаемся вопросом, в чем его феномен.
Обычно для этого блюда используют треску — стоит выбрать филе именно из этой рыбы. Вы можете приготовить в панировочных сухарях или обвалять в блинном тесте.
Картофельные чипсы должны быть средней толщины. Важно, чтобы вы выбрали правильный сорт картофеля, тогда они выйдут еще лучше. Традиционно fish and chips упаковывается в газету — если вы хотите воспроизвести этот эффект дома, стоит поискать бумагу, которая будет напечатана в газетном образце. Такая закуска произведет впечатление!
Для приготовления идеальной рыбы и чипсов нам понадобится правильное оборудование. Рекомендуем запастись фритюрницей. У вас есть два варианта на выбор. Классическая фритюрница, где картофель фри жарится во фритюре, или обезжиренная фритюрница. Последний — отличный вариант, если мы хотим, чтобы наше блюдо было немного менее калорийным. Кроме того, во фритюрнице вы можете приготовить как картофель фри, так и кусочки рыбы.
Советы
В рецепте мы используем:
- рыбное филе — лучше всего из трески;
- панировочные сухари можно заменить крахмалом;
- пиво — да, конечно.
Рыба с картофелем фри рецепт
- Филе рыбное
- Масло растительное 1 л.
- Мука пшеничная 140 гр.
- Панировочные сухари 50 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Пиво 250 мл.
- Картофель 1 кг.
- Соус вустершир ½ стакана.
- Филе трески разморозить, просушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут. В миске смешать муку с панировочными сухарями, разрыхлителем и чайной ложкой соли. В другой миске смешать пиво с яйцом и соединить с сыпучим ингредиентами до получения гладкого теста.
- Рыбу опускать в тесто и жарить во фритюре. После жарки рыбу просушить от жира на бумажном полотенце. Подавать с картофелем, лимоном и соусом вустершир.
Приятного аппетита!