Пышный рулет из шпината с лососем станет хитом на любой вечеринке. Ваш праздничный стол будет украшен яркими красками. Порционные рулетики достанутся каждому. Попробуйте приготовить по нашему рецепту это блюдо. Рыбу можно заменить на другую по вашему усмотрению. Можно пофантазировать с добавками. И это будет уже ваше индивидуальное кулинарное чудо.
Рулет из лосося и шпината рецепт
Ингредиенты
Порции: –+
- Шпинат 300 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Лосось копченый 150 гр.
- Сыр сливочный 200 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 15 гр.
- Масло сливочное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
- Растопите в сковороде одну столовую ложку сливочного масла. Добавьте пропущенный через пресс один зубчик чеснока и обжарьте некоторое время, затем добавьте нарезанный шпинат. Приправьте солью и перцем по вкусу. Оставьте остужаться.
- В остывший шпинат добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте.
- Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, и аккуратно добавьте к смеси со шпинатом.
- Застелите бумагу для выпечки на противень. Вылейте на нее массу из шпината и аккуратно выровняйте. Поставьте в разогретую до 190 градусов по Цельсию духовку и выпекайте около 15 минут. Затем извлеките противень из духовки и оставьте остывать.
- Смешайте сливочный сыр с прессованным чесноком, укропом и приправьте солью и перцем.
- Осторожно снимите охлажденный шпинатный пирог с противня вместе с бумагой, стараясь не повредить его. Слегка смажьте сливочным сыром и мелконарезанной зеленью. Равномерно распределите кусочки лосося по сливочному сыру, чтобы он покрыл всю поверхность.
- Сверните его как рулет (скатайте более длинной стороной) и плотно оберните пищевой пленкой.
- Поместите в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
Нарежьте рулет на порционные кусочки. Приятного аппетита!