Рис с куриным фаршем и омлетом

Рис с куриным фаршем и омлетом

Рис с фаршем, очень просто, быстро, а главное вкусно. Отлично подходит для сытного обеда или ужина на скорую руку.

Рекомендую приготовить вкусное блюдо по моему рецепту, с добавлением секретного ингредиента. Омлет отлично дополняет продукты и придает блюду интересный вкус.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Для начала подготовим все продукты по нашему списку.
  • Рис промываем под краном, складываем в кастрюлю, заливаем горячей водой и солим.
  • После закипания ставим на средний огонь и варим 20 минут до полной готовности.
  • Морковь промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, снова моем. Режем средней соломкой.
  • С лука снимаем шелуху, нарезаем мелким кубиком.
  • Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и ставим на сильный огонь. В разогретое масло кидаем лук и обжариваем пару минут, после добавляем морковку, перемешиваем и обжариваем минуты три.
  • Фарш при необходимости размораживаем. Фарш можно купить в магазине уже готовый, либо сделать самостоятельно пропустив через мясорубку.
  • Фарш складываем в сковородку, разбиваем комочки и мешаем, жарим минут 5.
  • Наливаем пол стакана кипятка, в него опускаем томатную пасту, мешаем и заливаем в сковороду.
  • Солим, перчим, хорошенько мешаем, ставим на самый слабый огонь, закрываем крышкой и тушим около 10 минут.
  • Если в рисе осталась вода, то её следует слить.
  • В чистую сковороду наливаем масло, после того как оно разогреется складываем рис.
  • Жарим рис 5 минут постоянно мешая.
  • В глубокую тарелку разбиваем яйца, взбалтываем при помощи вилки.
  • Рис передвигаем на одну часть сковороды, на вторую выливаем яйца.
  • Через минуту смешиваем рис с яйцами, по итогу ингредиенты должны равномерно перемешаться.
  • Рисовую смесь соединяем с фаршем и овощами, обжариваем пару минут, тщательно перемешав.
  • Зелень промываем пол краном, даем жидкости стечь, мелко рубим при помощи острого ножа.
  • Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, сверху присыпаем любой любимой зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Zarib

    Спасибо за интересные рецепты, люблю блюда из риса, это выглядит очень аппетитно, попробую сделать.

    Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
  2. Andrey

    Хороший не сложный рецепт, рис с детства люблю, а теперь и готовлю сам. обычно дожидаюсь пока вода вся не выкипит. На рис это не повлияет, стараюсь рассчитывать оптимальное количество воды.

    Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля