Как насчет вкусного и сытного обеда или ужина? Блюдо очень сытное и простое, готовиться довольно быстро.
Попробуйте рис с ароматными грибочками и нежными тефтелями. Хорошее блюдо для семейного ужина, муж и дети оценят по достоинству.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис длиннозерный 200 гр.
- Шампиньоны свежие 350 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Чеснок сушеный молотый 1 ч. ложка
- Специи и Приправы 2 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Фарш мясной 300 гр.
- Сухари панировочные 3 ст. ложки
- Петрушка 5 веточек
Шаги
- Для начала подготовьте необходимые продукты. Фарш можно взять любой, в моем случае смесь свиного и говяжьего.
- Фарш выкладываем в глубокую чашку, добавляем пару ложек воды, панировку, солим, перчим, высыпаем специи для мяса и прованские травы. Все тщательно перемешиваем.
- Мочим руки в воде и начинаем формировать фрикадельки, у меня 20 штучек.
- Берем большую сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло и разогреваем на сильном огне.
- Выкладываем мясные шарики обжариваем две минутки, переворачиваем и жарим столько же.
- Если у вас нет большой сковороды, то обжаривайте частями, друг на друга складывать нельзя.
- Лук очищаем от шелухи и режем кубиком.
- Морковь промываем под краном, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
- Грибы тщательно промоем в проточной воде, просушим при помощи бумажного полотенца и нарежем на средние пластины.
- Морковку и лук вываливаем в сковородку от тефтелей, можно добавить ложку масла. Жарим периодически перемешивая около четырех минут.
- Добавляем томатную пасту и пару ложек воды, все хорошо мешаем.
- Рис предварительно лучше замочить в прохладной воде минут на 15, чтобы он стал мягче. Промываем и перекладываем в сковороду, мешаем.
- Грибы закидываем к остальным продуктам и снова мешаем.
- Заливаем водой, чтобы она была вровень с ингредиентами. Солим, перчим, добавляем травы, перемешиваем и доводим до кипения.
- После отправляем туда наши тефтельки и накрываем крышкой. Убавляем огонь и тушим минут 15. Выключаем плиту и оставляем еще на 10 минут.
- Блюдо готово, разложите по порциям. Петрушку моем, ждем пока жидкость вся стечет, мелко рубим и посыпаем каждую порцию.
Приятного аппетита!
Рецепт отличный, готовлю примерно также. Но зачем смешивать вместе грибы и фарш? Я бы посоветовал все-таки делать отдельно. Грибы идеально сочетаются со сливками и так, что просто пальчики оближешь. Ну и томатная паста — это на любителя.
Кстати если фарша нет, ничего страшного, можно и просто мясо обжарить, будет также вкусно. Можно добавить специи для плова, ведь по сути — это он и есть, только в чуть другой вариации.
Красиво и просто, плов в другой ипостаси. А рис я просто промываю до чистой воды, не замачивая, иначе не получается рассыпчатым.