Оладьи вкуснейшее изделие из муки, которое жарят на сковороде, очень простые, но очень вкусные. Вариации приготовления очень много классические, мясные, овощные.
Оладьи с куриным филе очень нежное, а главное низкокалорийное блюдо. Их можно подавать в качестве холодных закусок, основного блюда и даже с гарниром.
Порадуйте своих домашних сочной курочкой с тянущимся сыром и ароматной зеленью, что может быть проще? Все оценят по достоинству этот шедевр из простых продуктов, даже детки будут уплетать за обе щеки и просить приготовить еще.
- Куриное филе 500 гр.
- Сыр твёрдый 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко коровье 150 мл.
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Начинаем приготовление сочных оладушек из куриного филе. Размороженную грудку хорошенько промыть под проточной воду, просушить при помощи салфетки.
- Курицу разрезаем на большие куски, пропускаем через мясорубку, либо измельчаем при помощи блендера, переложите в глубокую миску.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кубики, можно также воспользоваться блендером либо мясорубкой. Добавляем к курице.
- Берем куриное яйцо, лучше всего использовать крупные отборные. Разбиваем яйцо в куриный фарш, выливаем молоко, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- В полученную массу просеиваем муку, твердый сыр натираем на средней либо крупной терке, добавляем к основной массе и все хорошенько мешаем.
- Тесто должно быть однородным, без комочков.
- Разогрейте сковороду на сильном огне с небольшим количеством масла.
- Начинаем жарить наши оладушки, какого размера они будут решать вам. Можно сделать большие, можно небольшие. Ложкой равномерно выкладываем тесто на горячую сковороду.
- Обжариваем оладушку с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой, так делаем до готовности, масса должна поменять цвет на золотистый. Во время жарки огонь поставить на средний.
- Снимаем готовые котлетки с огня и выкладываем на бумажную салфетку, все лишнее масло должно впитаться в нее.
- После красиво укладываем в блюдо, украшаем рубленой зеленью и подаем со сметаной или другим любимым соусом.
Приятного аппетита!