Рецепт оладьев из курицы

оладьи с курицей и сыром

Оладьи вкуснейшее изделие из муки, которое жарят на сковороде, очень простые, но очень вкусные. Вариации приготовления очень много классические, мясные, овощные.

Оладьи с куриным филе очень нежное, а главное низкокалорийное блюдо. Их можно подавать в качестве холодных закусок, основного блюда и даже с гарниром.

Порадуйте своих домашних сочной курочкой с тянущимся сыром и ароматной зеленью, что может быть проще? Все оценят по достоинству этот шедевр из простых продуктов, даже детки будут уплетать за обе щеки и просить приготовить еще.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Печать
  • Начинаем приготовление сочных оладушек из куриного филе. Размороженную грудку хорошенько промыть под проточной воду, просушить при помощи салфетки.
  • Курицу разрезаем на большие куски, пропускаем через мясорубку, либо измельчаем при помощи блендера, переложите в глубокую миску.
  • Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кубики, можно также воспользоваться блендером либо мясорубкой. Добавляем к курице.
  • Берем куриное яйцо, лучше всего использовать крупные отборные. Разбиваем яйцо в куриный фарш, выливаем молоко, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  • В полученную массу просеиваем муку, твердый сыр натираем на средней либо крупной терке, добавляем к основной массе и все хорошенько мешаем.
  • Тесто должно быть однородным, без комочков.
  • Разогрейте сковороду на сильном огне с небольшим количеством масла.
  • Начинаем жарить наши оладушки, какого размера они будут решать вам. Можно сделать большие, можно небольшие. Ложкой равномерно выкладываем тесто на горячую сковороду.
  • Обжариваем оладушку с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой, так делаем до готовности, масса должна поменять цвет на золотистый. Во время жарки огонь поставить на средний.
  • Снимаем готовые котлетки с огня и выкладываем на бумажную салфетку, все лишнее масло должно впитаться в нее.
  • После красиво укладываем в блюдо, украшаем рубленой зеленью и подаем со сметаной или другим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля