Равиоли со шпинатом и рикоттой

717757.800x400

Итальянское традиционное блюдо наравне с пастой и пиццей. Самое важное, что готовить равиоли можно с разнообразными начинками – овощными, мясными, рыбными. А сам процесс лепки – увлекательный, так что можно привлечь к процессу готовки всю семью. Сегодняшний рецепт – традиционный – со шпинатом и рикоттой.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В блендере смешать муку, яйца и яичные желтки. Перебить все на высокой скорости, должна получиться влажная крошка. Если будет суховата, добавить холодной воды.
  • Вынуть тесто из блендера, переложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на тридцать минут.
  • Пока тесто отдыхает, надо сделать начинку. Для этого шпинат вымыть, обсушить и крупно порезать.
  • На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Всыпать шпинат и тушить до мягкости, масса уменьшится в объеме.
  • В большую миску переложить шпинат, добавить сыр рокота, яичные белки, сливочное масло и заправить мускатным орехом, солью и оливковым маслом – перемешать начинку.
  • Тесто достать из холодильника, раскатать в тонкий пласт (или руками или с помощью машинки для пасты). Нарезать один пласт теста на прямоугольники, края смазать желтком или теплой водой. Столовой ложкой выложить начинку, равномерно распределить ее. Накрыть вторым пластом теста, скрепить края, сформировать равиоли с помощью вилки. Можно использовать и специальную машинку для лепки равиоли.
  • В кастрюле закипятить воду, слегка посолить ее и отварить равиоли. Когда они всплывут – можно вынимать при помощи шумовки.
  • Равиоли выложить на тарелку, посыпать тертым сыром пармезан и украсить веточками базилика.
  • И в качестве бонуса, еще одна очень вкусная и сочная начинка: 200 гр. лосося порубить ножом, добавить мелко резаную головку красного лука, 1 зубчик чеснока и один пучок базилика, залить 2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла, приправить солью и перемешать.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля