Рататуй

Рататуй

Что это такое? Это запеканка из баклажанов, цуккини, болгарского перца, лука и конечно, помидорами, приправленными чесноком и ароматическими травами, отличное блюдо в летние дни. Как сделать рататуй? У нас есть не только классический рецепт .

Что интересно, это блюдо, вероятно, имеет военное происхождение. Ряд источников указывает, что первая часть названия — «rata» — относится к армейскому блюду из фасоли, картофеля и других овощей, который подают с добавлением жирного мяса и хлеба.

Как приготовить рататуй — советы

  • Есть несколько способов. Самый простой, это просто нарезать все ингредиенты, положить в кастрюлю и варить до готовности.
  • Если вам нравится, когда ваши блюда выглядят красиво, овощи можно нарезать ломтиками, а затем уложить поочередно в форму для запекания.
  • Некоторые утверждают, что идеальный рататуй получим только тогда, когда каждое из овощей мы приготовим отдельно, а в готовое блюдо все объединим незадолго до окончания варки.
  • Другие авторы советуют перец, который мы собираемся добавить в рататуй, сначала запечь, а затем удалить с него кожуру. Таким образом, приобретается сладость и мягкий аромат, который обогащает вкус блюда.
  • Классическое дополнение — это свежий хлеб, однако, можно обойтись и без него.

Рататуй запеченный — рецепт

Искусно уложенные в блюде нарезанные овощи красиво смотрятся на столе. Это идеальный рецепт на летний вечер. Если вы хотите его добавить к тушеному мясу, можно в конце выпекания посыпать тертым сыром (например, пармезаном).

Ингредиенты:

  • 3 небольшие баклажаны
  • 2 небольшие зеленые цуккини
  • 2 небольшие желтые цуккини
  • 3 большие помидоры
  • 1-2 луковицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • сушеный тимьян или другие любимые травы

На соус:

  • 400-500 мл густого томатного пюре
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • соль, перец, щепотка сахара и, возможно, любимые травы по вкусу

Дополнительно: 3-4 столовые ложки тертого сыра, например, пармезана

Приготовление:

  1. Сделайте соус: В нагретую сковороду с высокими краями налейте оливковое масло и выложите чеснок. Добавьте помидоры. Варите до тех пор, пока жидкость испарится, а затем приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов по Цельсию.
  3. Все овощи вымойте, нарежьте на тонкие кусочки.
  4. На дно жаропрочной посуды налейте томатный соус. Туда же кладите поочередно кусочки различных овощей. Затем полейте оливковым маслом и посыпьте солью, перцем и любимыми травами.
  5. Закройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку. Первые 30 минут запекайте под крышкой. Затем снимите крышку, посыпьте овощи сыром (если используете его) и поставьте снова в духовку.
  6. Выпекайте еще в течение примерно 20-30 минут, пока ингредиенты не достигнут такой мягкости, которая подходит именно вам. Вынимайте и сразу подавайте к столу.

Рататуй тушеный — рецепт

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Мелко порежьте лук и чеснок; баклажаны порежьте кубиками, кабачки ломтиками, болгарский перец пополам (очищенный от косточек), потом на четвертинки, а затем на толстые полоски.
  • Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры, порежьте на крупные кусочки.
  • Разогрейте масло, добавьте лук и слегка обжарьте. Затем с интервалом в несколько минут добавьте баклажаны, кабачки, болгарский перец, чеснок и помидоры.
  • Добавьте травы, связанные ниткой (чтобы не цветной), посолите и поперчите.
  • Тушите на маленьком огне в течение часа. Перед подачей на стол выньте травы.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля