Пирожки «Вэрзэре» с квашеной капустой

Пирожки Вэрзэре с квашеной капустой

Любите пирожки с капустой? Попробуйте приготовить молдавский вариант капустного лакомства. Запеченные в духовки они не такие жирные, как жаренные в большом количестве масла.

Приготовьте классические пирожки по-новому. Все оценят по достоинству, отлично подойдут для семейного обеда.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
  • С лука снимаем шелуху и режем мелким кубиком.
  • Берем сковороду, наливаем в нее масло и разогреваем на сильном огне, после этого обжариваем лук пару минут до прозрачного цвета.
  • Морковку моем под проточной водой, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.
  • Добавляем в сковороду, тщательно перемешиваем и обжариваем еще три минутки.
  • С капусты сливаем рассол, режем еще мельче.
  • Добавляем жариться, туда же соль, перец, мешаем и закрываем крышкой. Оставляем минут на 10.
  • Готовую начинку выкладываем в миску и оставляем остывать.
  • Переходим к тесту. В глубокую чашку просеиваем муку, в центре делаем углубление.
  • В кружку наливаем теплую воду, добавляем соль и масло, все хорошо перемешиваем.
  • Заливаем жидкость в лунку и начинаем мешать при помощи венчика.
  • Замешиваем тесто около семи минут. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на пол часа.
  • Тесто достаем из пленки, слегка обминаем пальцами, делим на несколько частей, в моем случае получилось 12.
  • Раскатываем кружочек в тонкий овал. Выкладываем начинку на сантиметра три от края.
  • С двух сторон закидываем тесто и катаем в ролл. По тому же принципу делаем остальные заготовки.
  • Яйцо разбиваем, отделяя белок от желтка, желток выкладываем в пиалу, добавляем к нему ложку воды и мешаем вилкой. Белок убираем, он нам не понадобится.
  • На дно противня выкладываем пергаментную бумагу, смазываем маслом. Выкладываем заготовки пирожков не плотно друг к другу. Сверху смазываем желтком.
  • Ставим в противень в заранее разогретый духовой шкаф до 200 градусов минут на 30. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки.
  • Достаем из духовки, после остывания перекладываем в плоскую тарелку.
  • Наливаем любимый травяной чай и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 2
  1. fatalmod1774

    Квашеную капусту люблю, но до этого не пробовал пирожки такие делать. С первого раза получилось достаточно вкусно. Спасибо за рецепт!

    Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
  2. sasha

    Классный рецептик, без особых сложностей. Действительно пирожки получились не жирные, как жаренные на масле, но сочные и очень вкусные.

    Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля