Пицца сердце рецепт

пицца на день святого валентина

Пицца в форме сердца-это настоящий хит, если речь идет о фаст-фуде на день святого валентина. Ее можно заказать в местной пиццерии, но и сделать самостоятельно в домашних условиях.

Пицца в форме сердца на день святого Валентина

Это один из символов романтических ужинов последних лет. От такого подарка придут в восторг не только пиццмейкеры, но почти каждый человек, который любит итальянскую кухню.

В последние годы хитом святого Валентина стал ужин, где главным элементом является именно пицца в необычной форме сердца. Подают ее много ресторанов, так что, вероятно, в этом году не будет трудностей с заказом именно такого блюда с доставкой на дом. Однако, если вы хотите самостоятельно сделать такое блюдо дома, ничего не мешает. Секрет вкусной пиццы кроется в тесте, поэтому на нем следует сосредоточиться.

Какая пицца подойдёт?

Если вам интересно, какая пицца на день святого Валентина будет наиболее подходящим, то мы подскажем, что есть два решения.

Во-первых, можно поставить на компоненты, которые проверены временем, или те, которые вам больше нравится.

Второй выход-это для людей, которые любят эксперименты. Можно ведь сделать такую пиццу, которую вы еще никогда не ели, и которую вы всегда хотели, но вам не хватало смелости. 

День святого Валентина это хорошее время для различных экспериментов. Всегда хорошим вариантом является традиционная пицца, маргарита, которая состоит только из томатного соуса и сыра, но продукты должны быть высшего качества.

Вам может быть интересно «Вареники с клубникой»

Самый важный компонент пиццы это тесто

Picca V Forme Serdca

Согласно традиционной неаполитанской рецептуре, тесто должно быть сделано из следующих компонентов: воды, муки высшего сорта, соли, свежие дрожжи и оливковое масло. Такие компоненты довольно легко доступны, и поэтому каждый может попробовать свои силы в приготовлении домашней пиццы. Пропорции ингредиентов выбираем в зависимости от того, как большую пиццу мы хотим испечь.

Важно, чтобы тесто месить медленно и тщательно, чтобы все ингредиенты хорошо слились. Затем готовое тесто необходимо накрыть и убрать в теплое место подниматься.

Ингредиенты на пиццу

Среди ингредиентов сыр пармезан, добавки, которые мы любим, например, ананас, кукуруза, шампиньоны, колбаса и т. д. Да, действительно, вариантов много — решение, что добавить, это индивидуальный выбор.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Просеять муку в посуду для замеса теста.
  • Добавляем дрожжи и примерно 50 мл теплой воды. Медленно смешиваем руками.
  • Далее добавляем воды, когда предыдущая партия будет поглощена мукой.
  • Затем добавляем соль и делаем тесто однородной массой и воздушным.
  • Постепенно вливаем оливковое масло продолжая тщательно замешивать.
  • Тесто формируем в шар, перекладываем в миску и накрываем чистой тканью. Откладываем подниматься.
  • Когда тесто готово, делим ее пополам и из каждой половины формируем пирог с интересующей нас формой сердца.
  • Смазываем его томатным соусом и добавляем выбранные дополнения, имея в виду, чтобы их не было слишком много, иначе тесто наберется влаги и станет безвкусным.
  • Выпекаем на камне для пиццы в течение примерно 12 минут в духовке, разогретой до 250°C.

Если вы ищете идеальный подарок для вашей второй половинки, которая любит пиццу, стоит приобрести камень специальной формы под пиццу. Когда духовка прогреется, кладем на горячий камень готовую пиццу, которая благодаря контакту с ним, потеряет всю влагу, тем самым станет вкусной и слегка хрустящей. Благодаря использованию камня для пиццы в собственном доме можно отведать деликатес, который будет одинаково вкусным, как в настоящей итальянской пиццерии.

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 1.5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Alice

    Камень для пиццы — это, конечно, круто. Но я добиваюсь эффекта хрустящей корочки смазыванием пергамента на листе перед выпеканием сливочным маслом. Да, оно немного меняет вкус теста, но зато тесто выходит с хрустинкой.
    Только недавно поняла, что тесто надо тщательно вымешивать на первом этапе. А когда поднялось, уже сильно не мять. Я ещё после раскатывания теста на листе, накалывания его ножом и помещения начинки даю заготовке постоять немного, чтобы тесто попышнело.
    Очень круто смотрится пицца в форме сердца! И главное — для выпекания не нужна форма, лепи сам, какую хочешь.
    Прекрасная идея и для праздника всех влюблённых, и просто сделать дорогому тебе человеку приятное. Спасибо за идею!

    Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля