Итальянская пицца полюбилась всем жителям планеты Земля. Не удивительно, что США также с удовольствием готовит пиццу, правда, немного видоизменив ее. Например, в американском варианте тесто толстое, а соусы используют в другой очередности. Но, в любом случае пицца получается ну очень вкусной.
Ингредиенты
- Для пиццы:
- Мука пшеничная 500 гр.
- Вода 250 мл.
- Дрожжи свежие 20 гр.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Для начинки:
- Томатный соус 300 мл.
- Сырная смесь (моцарелла, грюйер, пармезан) 200 гр.
- Масло оливковое 100 мл.
- Помидор 2 шт.
- Перец сладкий ½ шт.
- Оливки 100 гр.
- Крупная соль, черный перец, орегано, розмарин, тимьян по вкусу
- Свежий базилик для подачи
В 100 гр. порции
Калории: 270 ккал
Шаги
- Муку высшего сорта смешать с солью и просеять через сито. Сформировать горку и сделать в середине углубление. В теплой воде развести дрожжи с сахаром, дать «заработать». Теперь можно дрожжи и оливковое масло влить в «кратер» мучной горы. Замесить эластичное тесто. Если есть тестомеска. кухонный комбайн или хлебопечка, то можно приготовление теста доверить технике.
- Разделить тесто на несколько частей, присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть на протяжении 1-1,5 часа. Находиться тесто должно в теплом месте и за это время увеличится вдвое.
- Приступить к приготовлению начинки. Для этого листья базилика, соль, перец, чеснок, оливковое масло и томаты в собственном соку пюрировать блендером. Готовую массу переложить в кастрюлю и протушить на протяжении 20-30 минут. Готовый соус можно хранить длительное время в холодильнике в герметичной таре.
- Томаты, сладкий перец вымыть, высушить и нарезать тонкими пластинками, оливки нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке.
- Духовку разогреть до максимальной температуры.
- Кусок теста размять руками, после с помощью скалки раскатать в тонкий круг или раскручивать в воздухе. Выложить на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, сделать вилкой дырки в корже.
- Готовую основу пиццы смазать оливковым маслом, сверху томатным соусом, посыпать сырами, разложить оливки, томаты и перец. Посыпать сухими травами, солью и перцем.
- Поставить пиццу в духовку и выпекать 10 минут.
- Готовую пиццу вынуть из духовки, слегка сбрызнуть оливковым маслом или бальзамическим уксусом, украсить веточкой базилика и подавать к столу.
Приятного аппетита!