Если вы не знаете какие закуски приготовить на новогодний стол, то рулетики из печени с морковкой будут отличным вариантом.
Порадуйте своих близких вкусной и очень простой закуской, которая украсит любой праздник.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 130 мл.
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 60 мл.
- Морковь по-корейски 100 гр.
- Майонез столовый молочный 1 ст. ложка
- Петрушка 2 веточки
- Начинка
- Сыр плавленый 160 гр.
- Майонез столовый молочный 2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Первым делом подготовим все ингредиенты по нашему списку.
- Куриную печень при необходимости предварительно размораживаем. Промываем под проточной водой, срезаем все прожилки и сосуды. Режим на небольшие части.
- Лук очищаем от шелухи, режем крупными курсками.
- Берем блендер с ножом, в чашу отправляем печень и лук.
- Измельчаем до однородной массы.
- Перекладываем в глубокую чашку, разбиваем пару яиц.
- Туда же наливаем молоко и хорошенько взбиваем при помощи венчика либо вилки.
- К массе просеиваем муку, солим, перчим и снова перемешиваем. Чтобы было быстрее и лучше перемешалось, можно взять миксер.
- Морковь моем, чистим, опять моем и трем на мелкой терке.
- Еще раз мешаем, наше блинное тесто готово.
- Берем сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем на сильном огне.
- Наливаем на сковородку часть теста, равномерно распределяем по всей и обжариваем пару минут, затем при помощи лопатки аккуратно переворачиваем и жарим еще столько же.
- Так обжариваем все блины, при необходимости масло можно доливать.
- Блинчики перекладываем в тарелку и оставляем в сторону.
- Приступаем к приготовлению начинки.
- Плавленый сыр трем на средней либо мелкой терке и перекладываем в миску.
- Чеснок чистим, трем на мелкой терке, добавляем к сыру, туда же наливаем майонез, солим, перчим и все перемешиваем.
- Смазываем каждый блинчик чесночной начинкой, на край складываем морковку по-корейски и аккуратно сворачиваем в рулетик.
- Все рулетики накрываем пищевой пленкой либо целлофановым пакетом и убираем настаиваться в холодильник на пару часов.
- Достаем рулетики из холодильника, можно нарезать на части, можно оставить так.
- Перекладываем в плоское блюдо и украшаем зеленью.
- Праздничная закуска готова, подаем к столу.
Приятного аппетита!
Классное блюда, печёночные рулетки, очень хорошо получились, моей всей семье понравилось.
Сегодня приготовила по данному рецепту. По вкусу получилось просто изумительно, только я добавила немного больше чеснока, муж любит поострее. Идеальная закуска на новогодний стол, возьму на заметку.