Террин — это разновидность паштета, который обычно либо запекают на водяной бане, либо просто охлаждают. Его можно приготовить как из мяса, так и из рыбы и овощей. Угостите своих родных и близких этим изысканным блюдом.
Паштет (террин) из лосося и шпината рецепт
Ингредиенты
Порции: –+
- Лосось сырой филе 600 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Белок яичный сырой 2 шт.
- Шпинат 100 гр.
- Сливочный сыр 200 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Мускатный орех по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- В сковороде растопите масло, добавьте туда измельченный чеснок и промытый сушеный шпинат. Дайте влаге испариться, затем снимите с огня сковороду и дайте время остудиться.
- Взбейте яичные белки до образования густой пены.
- Филе рыбки вымойте, обсушите и смешайте с яйцами и сыром. Разделите массу на две части, одну немного больше другой. В меньшую порцию добавьте шпинат и снова перемешайте. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Аккуратно смешайте с половиной взбитого белка.
- Приправьте большую часть лососевой массы лимонным соком, солью и перцем и аккуратно перемешайте с половиной порции взбитого яичного белка.
- Духовку разогрейте до 170 градусов по Цельсию.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Сначала поместите в нее массу из лосося, а затем — массу из лосося и шпината.
- Выпекайте на водяной бане около часа. После выпечки и остывания поместите на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!