Паштет (террин) из лосося и шпината

Паштет из лосося и шпината

Террин — это разновидность паштета, который обычно либо запекают на водяной бане, либо просто охлаждают. Его можно приготовить как из мяса, так и из рыбы и овощей. Угостите своих родных и близких этим изысканным блюдом.

Паштет (террин) из лосося и шпината рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • В сковороде растопите масло, добавьте туда измельченный чеснок и промытый сушеный шпинат. Дайте влаге испариться, затем снимите с огня сковороду и дайте время остудиться.
  • Взбейте яичные белки до образования густой пены.
  • Филе рыбки вымойте, обсушите и смешайте с яйцами и сыром. Разделите массу на две части, одну немного больше другой. В меньшую порцию добавьте шпинат и снова перемешайте. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Аккуратно смешайте с половиной взбитого белка.
  • Приправьте большую часть лососевой массы лимонным соком, солью и перцем и аккуратно перемешайте с половиной порции взбитого яичного белка.
  • Духовку разогрейте до 170 градусов по Цельсию.
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Сначала поместите в нее массу из лосося, а затем — массу из лосося и шпината.
  • Выпекайте на водяной бане около часа. После выпечки и остывания поместите на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля