Кто сказал, что паштет должен быть мясным? Ничего более далекого от истины! Кроме мясных, у нас ведь есть овощные, рыбные, сырные и, как видите, бобовые паштеты. Идеальным дополнением к паштету являются соусы, например, клюквенный или с хреном. Подойдет также маринованный огурец или маринованный перец. А с нашим рецептом он приготовлен с ароматными грибами, хорошо приправленный черным перцем и чесноком. Одним словом, этот паштет очень вкусный, от души рекомендуем!
Паштет из фасоли, грибов и с семенами подсолнечника рецепт
Ингредиенты
- Фасоль 400 гр.
- Лук репчатый (большой) 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Петрушка 1 шт.
- Яйцо куриное 2-3 шт. (в зависимости от размера),
- Грибы сушеные 200 гр.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Семена подсолнечника (жареные) ½ стакана,
- Масло растительное 2 ст.л.
- Масло сливочное 100 гр.
- Чеснок 4 зубчика,
- Майоран 1 ст.л.
- Соль по вкусу,
- Перец чёрный молотый по вкусу,
- Дополнительно по желанию:
- Пищевая приправа Магги 1 ст.л.
- Специи и Приправы по вкусу.
Шаги
- Фасоль и сушеные грибы замочить накануне на ночь, конечно, в отдельных мисках. На следующий день грибы процедить (оставив грибную настойку), промыть через сито, а грибной настой процедить через марлю, снова всыпать туда грибы и варить до готовности (потребуется 1 час времени).
- Из фасоли слить воду, залить свежей водой и варить, добавив туда через полчаса морковь, петрушку и продолжать варить до готовности. После чего процедить и дать настояться до полного остывания.
- На сковороде разогреть масло, прожарить до прозрачности нарезанный кубиками репчатый лук, добавить вымытые и нарезанные четвертинками шампиньонов, обжарить до испарения воды из грибов, добавить в конце растительное масло.
- Фасоль, овощи, все грибы пропустить с луком через мясорубку для измельчения. К этой массе добавить яичные желтки, измельченный через пресс чеснок, майоран, обжаренные семена подсолнечника, соль, черный молотый перец и, возможно, столовую ложку пищевой приправы Магги. Все тщательно перемешать.
- Яичные белки взбить венчиком или в миксере до образования густой пены и добавить их к приготовленной массе. И еще раз осторожно, но тщательно перемешать. Переложить в две формы для запекания (23х10 см.), смазанные маслом и запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!