Овощной суп с кокосовым молоком

Тарелка супа из овощей без мяса

Представляем вам простой рецепт овощного супа, который мы позаимствовали из польской кухни. Его изюминкой является кокосовое молоко и необычный способ приготовления: овощи обжариваются прямо в кастрюле, в которой затем варится суп.

Как приготовить картофельные клецки

Для придания особой пикантности мы добавляем в суп ньокки — клецки из картофеля, которые можно приобрести готовыми или приготовить самостоятельно.

Для приготовления картофельных клецек вам понадобиться:

  • 3-4 картофеля,
  • 1 яйцо,
  • крахмал около чайной ложки,
  • 2 ст. ложки муки и соль.

Картофель отварите, слейте воду и сделайте пюре. В полученную массу добавьте яйцо, муку и соль. Тщательно перемешайте и постепенно введите крахмал. Ваша цель — получить не слишком крутое, но мягкое тесто.

На доске, посыпанной мукой, сформируйте из теста колбаски, нарежьте их на небольшие кусочки и скатайте в шарики. В центре каждого сделайте небольшое углубление пальцем.

Клецки можно сразу добавить в суп или убрать в холодильник до момента приготовления.

Возможные варианты ингредиентов для замены или дополнений

Но что действительно делает этот суп особенным, так это его невероятная универсальность. Вы можете легко адаптировать его состав в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями или тем, что есть под рукой. Добавьте шпинат или капусту, соевые хлопья и любую свежую зелень, которую сможете найти. Вместо овощного бульона можно добавить воду или растворить покупной овощной кубик.

Если вы любите мясные блюда, то можете добавить:

  • измельчённую отварную курицу,
  • колбасу,
  • ветчину.

Для большей сытности рекомендуем добавить консервированную фасоль, нут или замороженные брокколи или горошек.

Кроме того, вы можете заменить сушёные специи, добавив в рецепт:

  • сушёный розмарин,
  • шалфей,
  • итальянские приправы вместо (или в дополнение к) сушёному тимьяну и орегано.

Рецепт овощного супа с фото по шагам

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
30 мин.Печать
  • Лук, морковь и сельдерей
    Нарежьте лук, сельдерей и морковь. У вас должно получиться примерно по стакану нарезанного лука и моркови и 1,5 стакана нарезанного сельдерея. Измельчите чеснок и отложите его в сторону.
  • Кастрюля с овощами
    Поставьте кастрюлю объёмом 4 литра на средний огонь и добавьте оливковое или растительное масло. Как только оливковое масло начнёт шипеть, добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 4 минут.
  • Обжаренные овощи в кастрюле
    Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок, перец, тимьян и орегано. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет ароматной, а овощи не начнут размягчаться, 4–5 минут.
  • Суп с кокосовым молоком
    Добавьте овощной бульон и кокосовое молоко. Увеличьте огонь до среднего и доведите суп до кипения — это займёт 5–6 минут.
  • Суп с клецками из картофеля
    Добавьте картофельные клецки и снова доведите смесь до кипения. Готовьте пока ньокки не начнут всплывать.
  • Овощной суп с кокосовым молоком в тарелке
    Снимите суп с огня, добавьте лимонный сок и нарезанную петрушку.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля