Предлагаем вам рецепт легких отбивных котлеток из фарша индейки без добавления яиц и булки. Это блюдо готовится с вялеными помидорами и цуккини. Котлеты, прожаренные в оливковом масле на сковородке гриль получаются сочными и вкусными. Они прекрасно образуют идеальный дуэт с молодым отварным картофелем и салатом из капусты. Попробуйте приготовить — это здорово и вкусно!
В нашем рецепте используются следующие ингредиенты:
- Кабачок — молочной свежести.
- Масло оливковое — отличного качества.
- Помидоры вяленые — в оливковом масле.
- Соль — розовая гималайская.
Советы.
- Чтобы фарш не прилипал к рукам (при формировании котлет), необходимо смачивать руки холодной водой.
- Филе индейки можно заменить на куриное.
- Сковородку для жарки котлет лучше брать с высокими бортиками.
Отбивные из фарша индейки и кабачков (без яиц и булочек) рецепт
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе индейки 400 гр.
- Чеснок 1 зубчик,
- Лук репчатый 1 шт.
- Вяленые помидоры с оливковым маслом 3-4 шт.
- Розовая гималайская соль ½ ч.л.
- Цуккини ½ шт.
- Очень холодная вода 2 ст.л.
- Петрушка (зелень) 30-50 гр.
- Масло оливковое (хорошего качества) для жарки,
- Перец чёрный молотый по вкусу,
- Специи и Приправы по вкусу.
Шаги
- Филе индейки измельчить в мясорубке, посолить и поперчить по вкусу, влить две столовые ложки очень холодной воды и замесить.
- Репчатый лук и зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Кабачок натереть на терке с крупными ячейками.
- На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить до прозрачности лук с чесноком, через 2-3 минуты добавить кабачок и потушить еще 3 минуты. Снять с огня сковородку, чтобы остудить ее.
- Затем добавить пожаренный лук и чеснок с кабачком к фаршу вместе с мелко нарезанными вялеными помидорами и петрушкой. Все приправить перцем по вкусу.
- Фаршированную массу снова замесить, сформировать котлетки (для этого руки лучше смочить водой) и смазать их оливковым маслом хорошего качества.
- Разогреть на огне сковороду гриль. Жарить подготовленные котлетки на медленном огне с каждой стороны по несколько минут до готовности.
Приятного аппетита!