Салат из капусты — прекрасное дополнение к ветчине, копченой утке или жареной говядине. Это самый известный салат в мире, и в нашей версии он представлен в богатом осеннем варианте с обжаренными семенами. Этот салат не уступает по вкусу традиционному, а приготовить его так же просто.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста краснокочанная 1 шт.
- Морковь 3 шт.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Семена подсолнечника 1 ч. ложка
- Семена льна 1 ч. ложка
- Семена тыквы 1 ч. ложка
- Соус соевый 1 ч. ложка
- Йогурт натуральный 4 ст. ложки
- Майонез 3 ст. ложки
- Горчица Дижонская 2 ст. ложки
- Петрушка 1 пучок
Шаги
- Разогрейте сковороду на медленном огне и добавьте семена. Обжаривайте их в течение нескольких минут, пока они не станут слегка коричневыми.
- Влейте соевый соус, перемешайте и продолжайте обжаривать еще несколько секунд. Переложите семена в миску.
- Тем временем, в другой миске приготовьте соус, смешав йогурт, горчицу и измельченную петрушку.
- Натрите корень сельдерея и морковь, затем нарежьте яблоко, как можно мельче.
- Далее смешайте овощи и яблоки, полейте их соусом и посыпьте обжаренными семенами.
Приятного аппетита!
Очень сильно понравилось заправка капустного салата. Сочетание майонеза, йогурта и соевого соуса придали салату незабываемый вкус.