Настойка на грецких орехах

Настойка на грецких орехах

Если посчастливилось приобрести незрелые грецкие орехи, но не знаете куда их девать, предлагаем рецепт настойки. Через три месяца вы сможете удивить своих гостей необычным вкусом настойки домашнего приготовления.

Жаль, что я этого рецепта не знала, когда приехала в гости в Кишинев к своей любимой тёте. Мы как раз были в июне, и собравшись домой набрали зеленых грецких орехов. Привезли домой, и разложили их под кроватью, до полного созревания. А можно было их применить совсем иначе.

Как приготовить настойку

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Орехи, сорванные в начале июля, мелко режем (в перчатках, потому что пятна после них очень трудно отмыть).
  • Перекладываем орехи в банку и заливаем спиртом. Сосуд плотно закрываем и отправляем на 6 недель, каждые несколько дней встряхиваем.
  • Затем алкоголь, соединяем с охлажденном сиропом, из сахара и 0,5 л воды.
  • Оставляем на 2 недели в стекле, а потом сливаем настойку в другой сосуд до осадка.
  • Осадок фильтруем, полученную жидкость добавляем в настойку. Оставляем настаиваться ещё 2,5 месяца, лучше 3.

Напиток готов!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля