Макароны в форме ракушек, выглядит исключительно аппетитно, не правда ли? А сочетание ингредиентов позволит приготовить это блюд на ужин, или даже на праздничный вечер.
В магазинах я всё чаще вижу гигантских размеров макаронных изделий, и нашла в интернете способ приготовить вкусняшку необычного вида.
Здесь рецепт написан из свиного фарша, но подойдёт и домашний, или говяжий. Что больше любите. Для украшения используются листики базилика, но их можно поменять на любую другую зелень. Сыр моцарелла лучше не менять, но я знаю, что не все его любят, тогда конечно лучше заменить на другой твердый.
Также в этот рецепт входит соус Бешамель, одна из его вариаций. Думаю всё рассказала, теперь можно перейти к рецепту. Не все ингредиенты есть на кухне, но в магазине найти их не составит труда.
Рецепт макарон ракушки с фаршем
Время приготовления указано приблизительно, и количество порций тоже, так как в каждой семье кушают по-разному. По количеству макарон, лучше ориентироваться по размеру противни.
- Макароны 250 гр.
- Фарш мясной 400 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 500 гр.
- Уксус бальзамический 1 ст. ложка
- Базилик свежий для украшения
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Сыр Моцарелла 100 гр.
- Сахар-песок 1 щепотка
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса «Бешамель»
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Сыр Пармезан 80 гр.
- Горчица 1 ч. ложка
- Молоко коровье 300 мл.
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль, перец по вкусу
- Начнём с соуса, который можно приготовить заранее. В небольшой кастрюле растворяем масло. Добавляем муку и постоянно помешиваем, пока не начнет густеть и набирать золотистый цвет. Потом начинаем струйкой вливать молоко, одновременно быстро и энергично помешивая. Можно воспользоваться блендером. Добавляем в него пармезан и горчицу. Приправляем солью и перцем. Оставляем охладится.
- Далее подготавливаем томатный соус. Для этого наливаем в кастрюлю томат-пасту или томатный сок. Выжимаем в нее два зубчика чеснока, добавляем столовую ложку бальзамического уксуса и столовую ложку оливкового масла. Приправляем солью, щепоткой сахара и перцем. Вскипятим и варим в течение 5-7 минут на медленном огне.
- Варим макароны в подсоленной воде в соответствии со временем, указанном на упаковке. Важно не переварить. Поэтому лучше следить за ними. Если они чуть-чуть не доварятся, это не так страшно. Когда сварятся заливаем холодной водой, и перекидываем на дуршлаг. Они должны быть упругими.
- Теперь переходим к мясу. Лук режем кубиками. В сковороде нагреваем две столовые ложки оливкового масла и пассируем лук, до стекловидного вида. Под конец выдавливаем зубчик чеснока и добавляем фарш. Приправляем солью и перцем. Обжариваем 3-4 минуты, помешивая, пока мясо не поменяет цвет. Потом смешиваем его с ранее приготовленным соусом Бешамель.
- Духовку нагреваем до 220ºC. На дно большой жаровни вливаем томатный соус. Размазываем по дну. Ракушки обильно наполняем фаршем с соусом бешамель. На каждую раковину укладываем чайной ложкой сыр моцарелла. Запекаем примерно 15-18 минут. Оставляем в духовке на минут 5, и можно подавать.
Приятного аппетита!