Мазурка — это традиционная пасхальная выпечка, которая пользуется большой популярностью. Обязательным украшением должны быть орехи и изюм. Мы рекомендуем наш рецепт прекрасного пирога. Он обязательно украсит ваш праздничный пасхальный стол!
Мазурки характеризуются не только уникальной сладостью, но и бесчисленными возможностями оформления. Как украсить? Очень популярным дополнением являются сладости — жареные хлопья миндаля, тертый кокос, шоколад, орехи, или сухофрукты. С помощью этих ингредиентов вы с легкостью приготовите красивые украшения для вкусного пирога.
Мы хотим порекомендовать некоторые варианты популярных мотивов, которые вам понравятся. Как их сделать? Расплавленным десертным шоколадом можно нарисовать на мазурке веточки, а белую основу сформировать из кокосовой стружки. Вы также можете приготовить основу с расплавленным белым шоколадом, глазурью или миндальными лепестками.
Если готовите пирог в круглой форме, хорошей идеей будет украсить его, как пасхальное яйцо, что обязательно понравится самым маленьким членам семьи. Кроме того, в магазинах вы найдете готовые пасхальные украшения, например, шоколадные яйца, зайчики или цветы, которые несомненно украсят вашу выпечку.
Мазурка рецепт
- Миндаль 2 ст.л.
- Апельсиновая цедра 1 ст.л.
- Масло сливочное (или маргарин) 200 гр.
- Яйцо куриное (желток) 2 шт.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Соль 5 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Варенье малиновое 4 ст.л.
- Молоко сгущенное 1 банка,
- Ванильный сахар 1 ст.л.
- Замешиваем песочное тесто для выпечки. Муку, маргарин, сахар, два желтка, ванильный сахар и щепотку соли замесите энергичными движениями руки или перемешайте в миксере. Приготовленное тесто сформируйте в шар и положите на час в холодильник.
- После этого, тесто распределите на смазанным маргарином противне (размером 20 х 30 см) — оно должно быть толщиной не более 5 мм. Тесто наколите вилкой по всей поверхности.
- Выпекайте в духовке около 10-15 минут при температуре 220°C. После выпечки выньте из духовки пирог и дайте ему остыть.
- Готовим глазурную массу. Банку сладкого сгущенного молока залейте холодной водой и варите на слабом огне 2-3 часа. После этого оставьте его на некоторое время для охлаждения. Не открывайте горячую банку сразу после приготовления — она может «взорваться».
- Верх пирога покройте вареной сгущенкой и украсьте поджаренным миндалем.
Приятного аппетита!