Малосольные огурцы, как правило, появляются на наших столах в качестве дополнения к обеду или бутербродам. С успехом их можно использовать так же, как и соленые огурцы — добавить в супы, салаты или паштеты.
Читайте также: Салаты с малосольными огурцами
Малосольные огурцы готовятся довольно легко. Просто вымойте грунтовые огурцы (чтобы быстрее засолились можно срезать им концы), положите их в стеклянную банку с укропом, чесноком, хреном, а также любимыми специями (например, горчица, перец чили).
Затем залейте водой с добавлением соли (1 ст. ложка соли на 1 литр воды, нагревайте до полного растворения). Затем просто накройте емкость и подождите около 3 дней. Только помните, что надо хорошо вымыть сосуд, в котором хотите поместить огурцы, иначе они могут испортиться.
Малосольные огурцы рецепт
- Огурец 900 гр.
- Чеснок 4 зубч.
- Хрен листья 50 гр.
- Укроп 50 гр.
- На рассол
- Вода 1 л.
- Соль 1 ст.л.
- Дополнительно
- Смородина черная листья 4 шт.
- Сначала нужно подготовить сосуд, в котором будут солиться огурцы. Лучшим для этого будет стеклянная банка или глиняный горшок. На дно стерилизованной банки положите вымытые листья черной смородины.
- Огурцы тщательно промойте и уложите в банку. Добавьте очищенный чеснок, хрен и укроп.
- В горячей воде растворите соль, остудите и теплым раствором залейте огурцы.
- Накройте банку (например, тарелкой) и оставьте в прохладном месте.
- Малосольные огурцы уже будут готовы к употреблению через 3 дня.
Совет: Для огурцов также можно добавить зерна горчицы (благодаря которой они сохраняют упругость), сладкого перца или мелко нарезанный острый перец.
Приятного аппетита!