Приготовленные макаронные изделия хороши сами по себе. Ну а если к ним добавить дополнительные ингредиенты, например тертый сыр или сметану, то можно каждый раз готовить разные блюда. А мы вам предлагаем рецепт соуса с грецкими орехами и гранатовым соком. Попробуйте этот неповторимый вкус. Можете сами, если захотите, заменить или добавить составляющие по своему усмотрению. Например, вместо зелени петрушки возьмите кинзу. Это уж кому как нравится.
Макароны с ореховым соусом рецепт
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны Penne 400 гр.
- Гранат (спелые зерна) 2 ст.л.
- Соус
- Грецкий орех 200 гр.
- Петрушка (зелень) 1 пучок,
- Гранатовый сок ½ стакана,
- Молоко ½ стакана,
- Мускатный орех ½ ч.л.
- Перец чили (сухая смесь) 1 ч.л.
- Чеснок 1 зубч.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Макароны сварите в соответствии с описанием на упаковке — они должны быть al dente.
- Смешайте все ингредиенты соуса в блендере, чтобы создалась красивая плотная паста, похожая на песто.
- Слейте макароны, заправьте приготовленным соусом, перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу, посыпьте зернами граната.
Приятного аппетита!