Линцер-торт

Линцер торт

Австрия славиться на весь мир своими десертами. Линцерт – торт не исключение, его еще называют «жемчужиной кулинарии Австрии». В Альпийской республике этот десерт готовит каждая хозяйка. А в Европе его часто подают в Мишленовских ресторанах. Готовиться он довольно просто, для этого не надо быть шеф-поваром с многолетним стажем.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Ядра фундука в блендере измельчить до состояния муки. Сливочное масло порезать кубиками. Яйцо разделить на белок и желток.
  • В миске смешать муку, молотые орехи, масло. Должна получиться крошка. Процесс можно выполнить руками или же переложить все ингредиенты в кухонном комбайне.
  • Теперь к массе необходимо добавить желток, влить воду и мешать до тех пор, пока не получится плотное тесто.
  • Тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, еще раз вымесить и поместить в холодильник на полчаса, предварительно обверну его пищевой пленкой.
  • Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  • Достать их холодильника тесто, разделить его на две части, при этом одна из них должна быть больше (1/3 от всей массы). Больший кусок теста раскатать в пласт, переложить в форму и сформировать борта. Оставшуюся часть теста раскатать, нарезать полосками шириной в 1 см.
  • На тесто вылить джем или конфитюр, разровнять ложкой.
  • В чашу блендера положить белок, слегка взбить и получившийся массой смазать борта пирога.
  • Полоски теста выложить сверху крест-накрест, что бы получилась «решетка», обязательно хорошо следует защипывать края. Смазать полоски теста белком.
  • Линцер-торт почти готов. Осталось поместить его в духовку на тридцать минут, после убрать температуру до 160 градусов и выпекать еще пятнадцать минут. Время готовки может меняться, визуально готовность можно оценить по корочке. Она должна быть золотисто-коричневой.
  • Готовый десерт вынуть из духовки, дать ему остынуть прямо в форме. Переложить на блюдо и полить клиновым сиропом. Сироп можно заменить, например, посыпать пирог сахарной пудрой.
  • К слову, пирог вкуснее на второй-третий день (за этот время тесто хорошо пропитается начинкой), по этому, если вы планируете торжество, то готовить его следует заблаговременно.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 0.3 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля