В этот раз будем готовить лазанью из листов, которые не нужно предварительно отваривать с добавлением говяжьего фарша. А также приготовим к ней соус бешамель. Вариантов приготовления лазаньи много, так как это очень сытное и вкусное блюдо. Она бывает с добавлением овощей, мяса и сыра. Неизменно, только слои и способ приготовления близкий к запеканке.
Вас может заинтересовать другие наши рецепты Лазаньи
Фарш можно использовать любой, свиной, домашний или говяжий. Помидоры мы будем добавлять консервированные, а специи из итальянских трав. Также добавим красное вино, но его можно заменить на простую воду. А теперь перейдём к шагам приготовления.
Для соуса наберём отдельные ингредиенты. Это 2 столовые ложки обычной муки. Молоко 750 мл. соль и перец, а также 100 г. масла.
Для его приготовления на разогретую сковороду с высокими бортами, или сотейник выложим кусочек сливочного масла, добавим муку и будем помешивать до золотистого оттенка.
Потом добавим часть молока ровной струйкой и помешивая без остановки доводим до однородной массы, потом доливаем оставшуюся часть молока. Солим и перчим, добавляем измельченные орехи и снова хорошенько размешиваем. Готовый соус отставим, он понадобиться нам позднее.
Перейдём к остальным ингредиентам и приготовлению лазаньи по шагам.
- Говяжий фарш 600 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лазанья 12 листов
- Чеснок 3 зубчика
- Помидор 1 банка 800 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Орегано по вкусу
- Базилик сухой по вкусу
- Масло растительное для обжарки
- Вино красное 100 мл.
- Сыр 300 гр.
- Начнём с фарша. На плиту ставим сковороду, наливаем масло и выкладываем фарш. На среднем огне обжариваем. Почистим лук и мелко его нарежем, чеснок можно выдавить и добавляем к фаршу. Далее достаём помидоры из банки, мелко нарезаем без кожицы и в сковороду обжаривать всё вместе минут 5. Солим перчим добавляем специи и вино. Всё перемешиваем периодически убавив огонь минут 15-20.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем фарш. Добавить лук, чеснок, еще немного обжарить, затем добавить помидоры вместе с соком. Посолить, добавить черный и красный перцы, смесь итальянских трав и вино. Тушить 15-20 минут. Начинка готова.
- Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Берём форму для запекания и на дно добавляем соус. Укладываем листы лазаньи с небольшим нахлестом. Укладываем начинку и натертый сыр 1/3 часть. Снова промазываем соусом и сверху укладываем слой листов лазаньи. Повторяем всё и верхний слой делаем из сыра.
- Готовим в духовке около 40 минут или до готовности. Через минут 10 после приготовления нарезаем и подаём порционно.
Приятного аппетита!
Выглядит вкусно и рецепт подробный, попробую сделать. Давно не готовила лазанью. Спасибо!
Очень вкусный рецепт лазаньи, вчера сам в этом убедился. Давно такого не пробовал. Всем рекомендую!