Лазанья мясная рецепт

Лазанья

В этот раз будем готовить лазанью из листов, которые не нужно предварительно отваривать с добавлением говяжьего фарша. А также приготовим к ней соус бешамель. Вариантов приготовления лазаньи много, так как это очень сытное и вкусное блюдо. Она бывает с добавлением овощей, мяса и сыра. Неизменно, только слои и способ приготовления близкий к запеканке.

Вас может заинтересовать другие наши рецепты Лазаньи

А-ля лазанья

Лазанья с тыквой

Лазанья с индейкой и грибами

Фарш можно использовать любой, свиной, домашний или говяжий. Помидоры мы будем добавлять консервированные, а специи из итальянских трав. Также добавим красное вино, но его можно заменить на простую воду. А теперь перейдём к шагам приготовления.

Для соуса наберём отдельные ингредиенты. Это 2 столовые ложки обычной муки. Молоко 750 мл. соль и перец, а также 100 г. масла.

Для его приготовления на разогретую сковороду с высокими бортами, или сотейник выложим кусочек сливочного масла, добавим муку и будем помешивать до золотистого оттенка.

Потом добавим часть молока ровной струйкой и помешивая без остановки доводим до однородной массы, потом доливаем оставшуюся часть молока. Солим и перчим, добавляем измельченные орехи и снова хорошенько размешиваем. Готовый соус отставим, он понадобиться нам позднее.

Перейдём к остальным ингредиентам и приготовлению лазаньи по шагам.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Начнём с фарша. На плиту ставим сковороду, наливаем масло и выкладываем фарш. На среднем огне обжариваем. Почистим лук и мелко его нарежем, чеснок можно выдавить и добавляем к фаршу. Далее достаём помидоры из банки, мелко нарезаем без кожицы и в сковороду обжаривать всё вместе минут 5. Солим перчим добавляем специи и вино. Всё перемешиваем периодически убавив огонь минут 15-20.
  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем фарш. Добавить лук, чеснок, еще немного обжарить, затем добавить помидоры вместе с соком. Посолить, добавить черный и красный перцы, смесь итальянских трав и вино. Тушить 15-20 минут. Начинка готова.
  • Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Берём форму для запекания и на дно добавляем соус. Укладываем листы лазаньи с небольшим нахлестом. Укладываем начинку и натертый сыр 1/3 часть. Снова промазываем соусом и сверху укладываем слой листов лазаньи. Повторяем всё и верхний слой делаем из сыра.
  • Готовим в духовке около 40 минут или до готовности. Через минут 10 после приготовления нарезаем и подаём порционно.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля