Это простое блюдо из макарон в восточном стиле. Надо обжарить с брюссельской капустой тофу и грибы вешенки. Кешью, имбирь и кленовый сироп интересно дополняют ароматы этого необычного блюда. Оно идеально подходит для встреч в кругу семьи и друзей. Рекомендуем воспользоваться нашим рецептом.
Советы
В рецепте используются:
- Две чайные ложки сладко — кислого соуса чили.
- Зелень кинзы — можно заменить на зелень петрушки.
- Рисовая лапша — которую можно заменить лапшой фетучини.
- Маринованный тофу.
Лапша с брюссельской капустой и грибами рецепт
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубч.
- Грибы вешенки 200 гр.
- Тофу 200 гр.
- Масло растительное 6 ст.л.
- Орехи кешью 50 гр.
- Имбирь 1 ст.л.
- Перец чили 1 шт.
- Капуста брюссельская 250 гр.
- Рисовая лапша 250 гр.
- Лимон (сок лимона) 1 шт.
- Лук зелёный 50 гр.
- Кинза 50 гр.
- Для соуса:
- Соус соевый 2 ст.л.
- Кленовый сироп 2 ст.л.
- Уксус рисовый 2 ч.л.
- Перец чили молотый 2 ч.л.
Шаги
- На сковороде разогрейте сливочное масло, положите нарезанный чеснок и порезанные грибы (вешенки). Обжарьте грибы до коричневого цвета, до тех пор, пока они не станут сухими. В конце жарки посолите.
- Из указанных ингредиентов приготовьте соус. Залейте соусом кубики тофу и оставьте их минимум на 1 час, а затем выньте тофу из заливки и пожарьте на масле в сковороде с каждой стороны до светло-коричневого цвета.
- В воке (сковорода с выпуклым дном) разогрейте 4-5 столовых ложек масла, положите орешки кешью и обжарьте. Быстро снимите их со сковородки, и на том же масле разогрейте тертый имбирь, обжарьте его до готовности и добавьте нарезанный перец чили. Перемешайте, положите порезанную брюссельскую капусту. Прожарьте на сильном огне, чтобы они подрумянились, посыпьте солью, полейте небольшим количеством воды и тушите под крышкой до легкого размягчения.
- Положите в вок лапшу, орехи, грибы и тофу. Прожарьте все до готовности. Приправьте солью, лимонным соком и оставшейся заливкой с маринованного тофу. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы или петрушки.
Приятного аппетита!