Куриные окорочка — любимое горячее блюдо многих людей. Они довольно быстро готовятся, относительно невысокая стоимость и очень нежное мясо.
Советую приготовить куриные окорочка с апельсинами, получается очень необычный вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Апельсин 2 шт.
- Куриный окорок 4 шт.
- Сметана 15% 4 ст. ложки
- Специи и Приправы 1 ч. ложка
- Сахар-песок 1 ч. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый ⅓ ч. ложки
Шаги
- Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты по нашему списку. Специи и травы можно брать абсолютно любые, все что найдете дома.
- Курицу при необходимости предварительно размораживаем, если это нужно сделать быстрее, то опустите на несколько часов в холодную воду. Окорочка моем под краном, высушиваем при помощи бумажного полотенца.
- Апельсины промываем в проточной воде, обсушиваем, затем берем один и цедру натираем на средней терке.
- Курицу перекладываем в глубокую чашку, добавляем соль, перец и любые специи. Будьте внимательны, многие специи содержат соль, нужно не переборщить.
- Апельсин разрезаем на две половины и их одной выжимаем сок в чашку, закидываем цедру и сметану, при желании сметану можно заменить на натуральный йогурт, ну либо на майонез.
- Хорошенько перемешиваем содержимое чашки руками, все окорочка должны быть в маринаде. Ставим в холодильник на пару часов.
- Целый апельсин режим тонкими дольками, кожуру снимать не нужно.
- Берем большую сковороду, наливаем в нее растительное масло и разогреваем на сильном огне.
- Выкладываем куриные окорочка, а на них часть апельсиновых долек.
- Жарим три минуты до образования золотой корочки, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем столько еще же.
- Берем форму для духовки, смазываем бока и дно растительным маслом, на дно раскладываем части не обжаренного апельсина.
- На них выкладываем окорочка, можно даже плотно друг к другу и посыпаем сахаром.
- Ставим форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на пол часа, смотрите по готовности курицы.
- Достаем из духовки, перекладываем в плоское сервировочное блюдо, сбрызгиваем апельсиновым соком.
- При желании можно посыпать рубленой зеленью.
- Подаем с любимым гарниром, например, будет очень вкусно с картофелем по-деревенски.
Приятного аппетита!