Сливочный суп из шпината с лососем готовится очень быстро и просто. Прекрасный вкус и приятная пюреобразная консистенция первого блюда особенно понравится детям.Такой супчик будет украшением стола и на обед и на ужин.
Кроме того, можно при подаче этого блюда добавлять в него то, что вам больше нравится. Это может быть красная или белая рыба, грибы, кура. Украсить любой зеленью. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бульон или овощной отвар 1 литр
- Шпинат 450 гр.
- Картофель 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Сливочный сыр или сметана 18% 100 гр.
- Лосось копченый 100 гр.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
- Отварите картофель.
- Разогрейте посуду с растительным маслом, добавьте измельченный чеснок и немного обжарьте. Затем положите нарезанный шпинат и потомите на огне, пока большая часть воды не испарится, если шпинат был заморожен.
- Залейте бульоном или овощным отваром и добавьте нарезанный на кубики картофель. Вскипятите.
- Добавьте сливочный сыр и взбейте до кремообразного состояния. Приправьте по вкусу солью и перцем.
- При подаче на стол положите в тарелку кусочки копченого лосося и украсьте зеленью.
Кроме картофеля, можете добавить другие овощи. Подавайте со свежей булочкой. Приятного аппетита!