Котлеты из чечевицы в томатном соусе

Котлеты из чечевицы

Котлетки из чечевицы — это вегетарианский вариант популярного в Польше блюда. Это хорошая идея для людей, которые только начинают заниматься растительной диетой или ищут разнообразие в своем рационе. Рецепт очень прост, а вкус также порадует любителей мяса. Чечевичные фрикадельки в томатном соусе — еще одна вариация на тему данного блюда, его стоит попробовать!

Приготовление блюда из чечевицы не сильно отличается от мясного варианта. Чечевицу следует смешать со специями и тщательно выпарить или слить воду, когда стручки начнут перевариваться.

Далее мы поступаем так же, как и с мясными фрикадельками. Замоченную и выжатую из воды булочку измельчить и смешать с чечевицей, прожаренным луком, зеленью и другими ингредиентами. Сформируйте шарики и обжарьте на сковороде.

Стоит разнообразить это блюдо. В сезон можно приготовить соус из свежих и вкусных помидор — стоит помнить, что в них много воды, поэтому соус значительно уменьшится. Томатный соус для котлеток из чечевицы также будет хорош из консервированных помидор.

Советы.

  • Стоит проверить на упаковке, сколько времени должна готовится чечевица. Зеленая варится дольше красной. Однако ни одна из них не требует предварительной чистки.
  • Если не удастся до конца выпарить воду, ее всегда можно процедить с помощью сита.
  • Формируя котлетки, стоит всегда иметь увлажненные руки. Благодаря этому легче будет сформировать красивые шарики.
  • Перед жаркой можно фарш слегка придавить, чтобы котлетки жарились быстрее.
  • Их можно обжарить во фритюре, а также использовать тефлоновую сковороду.

Котлеты из чечевицы в томатном соусе рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Чечевицу промыть, всыпать в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, добавить веточки тимьяна и лавровый лист, варить на слабом огне под крышкой 35 минут. В конце варки снять крышку, воду слить или тщательно выпарить (чечевица должна слегка рассыпаться). Удалите лавровый лист и тимьян.
  • Булочку замочить в теплой воде, плотно отжать. Зелень вымыть, отряхнуть от воды, нашинковать. Перец чили тщательно очистить от косточек, нарезать. Лук и чеснок очистить, измельчить.
  • Ложку масла разогреть на сковороде, прожарить лук и чеснок. Смешать с чечевицей. Добавить булочку, перец чили, половину зелени и тмин, вбить яйцо, всыпать муку, тщательно перемешать до однородной массы, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  • Из массы сформировать шарики. Оставшееся масло разогреть на сковороде, положить котлетки, обжарить 5 минут с каждой стороны.
  • Перед подачей на стол посыпать оставшейся зеленью или листьями тимьяна.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля