Предлагаем вашему вниманию, рецепт рассыпчатого пирога с клубникой. Само приготовление займет совсем не много времени. Клубника понадобится свежей, и добавлять её будем в последний момент.
- Мука пшеничная — 30 гр
- Сахар — 10 граммов
- Сливочное масло — 15 гр
- Яичный желток — 1 шт.
- Клубника — 50 гр
- Сливки 22% несколько столовых ложек
- Сахарная пудра — 10 гр
- Взбитые сливки — Для украшения
Как приготовить клубничный пирог
Ингредиенты
Шаги
- Муку смешиваем с маслом и сахаром.
- Добавляем желток и столько сметаны, чтобы тесто не было жидким. Быстро перемешиваем, лучше миксером, и кладём на час в холодильник.
- Выкладываем тесто в посуду с высокими краями. Протыкаем его в нескольких местах вилкой и ставим в горячую духовку.
- Печём до румяной корочки, а после охлаждения выкладываем на верх клубнику, посыплем их сахарной пудрой и украшаем взбитыми сливками.