Финский рыбный суп — нежнейший, сливочный вкус, в сочетании со свежим лососем не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.
Способ приготовления простой, с которым справится даже ребенок. В бюджетном варианте лосось можно заменить на любую другую рыбу, желательно из лососевых пород. Главное, свежая рыба, тогда вкус будет более насыщенным.
Если вы решили варить суп с речной рыбой, то не ждите такой нежности, вкус и консистенция будут заметно отличаться.
Важно! Мы готовим классический вариант финского супа, моркови в этом рецепте нет. В других рецептах она не запрещена, такая же история с лук-порей.
- Лосось 700 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Сливки 300 гр.
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло растительное 20 гр.
- Укроп 20 гр.
- Перец чёрный горошек 5 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Масло сливочное 20 гр.
- Соль 2 ч. ложки
- Первым делом беремся за рыбу. Отрезаем голову, хвост, отделяем филе от костей. В кастрюлю наливаем чистую воду, отправляем в нее голову, без глаз и жабр, хвост и скелет.
- Доводим содержимое кастрюли до кипения, снимаем пену, убавляем огонь.
- Добавляем в бульон лавровый лист и перец горошком.
- Продолжаем варить на среднем огне пол часа.
- Готовый бульон процеживаем, высыпаем соль, перемешиваем.
- Добавляем репчатый лук разрезанный пополам, укроп цельными веточками.
- Картофель нарезаем кубиками и высыпаем в бульон, кастрюлю накрываем крышкой.
- Пока картофель варится, берем сковороду, разогреваем в ней растительное масло, высыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков добавить пару ложек бульона.
- После того как картофель почти сварился, выливаем масло с мукой в кастрюлю и тщательно размешиваем.
- Филе рыбы нарезаем на куски, подсаливаем, отправляем в кастрюлю.
- Рыба сама свариться в горячем бульоне, поэтому варить до готовности нет необходимости.
- После 5 минут нахождения рыбы в кастрюле, начинаем выливать сливки.
- Суп доводим до кипения, тщательно размешиваем, выключаем огонь.
- Уберите суп с плиты и дайте настояться в течение 10 минут. После этого можно разливать по тарелкам.
Можно подавать с нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Какой простой, но божественный супчик. Обязательно в заметки. Интересно, а можно ли добавить какие-нибудь овощи?
Так там входит в состав овощи. Картофель, лук, думаю морковь ещё можно