Также их называют кнедлики, а пришли они к нам из Чехии. Это картофельные шарики наполненные сливой, и обжаренные в панировке. Необычный вкус похожий на пельменное тесто с кислинкой от сливы. Подав это блюдо вы можете здорово удивить своих близких. Но будьте осторожны, не всем они приходятся по вкусу, поэтому лучше попробовать на небольшом количестве штук.
Сделайте пельмени и подавайте их с масляным соусом. Одна порция 350 калорий и глубина вкуса!
Ингредиенты (на 4 порции):
- — 1 кг. картошки
- — 1 яйцо
- — 120-150 грамм муки
- — 0,7 кг. сливы венгерки
- — 1 чайная ложка корицы
- — 0,5 чайной ложки сахарной пудры
- — 7 столовых ложек масла
- — 7 столовых ложек панировочных сухарей
- — 1 чайная ложка соли
- — 1 чайная ложка сахара
Как приготовить
Картофель вымыть и отварить. Слейте их, а когда они остынут, очистите. Измельчите их в кухонном комбайне и переложите в миску среднего размера.
Добавьте яйцо, муку и щепотку соли. Сделать гладкое тесто. Вымойте сливы и удалите косточки. Из теста сформируйте небольшие шарики, разровняйте их в ладони. На каждый пирог положить сливу. Посыпать сахаром и корицей, слить тесто и выложить из каждого пирога сливу полным шариком.
Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой. В кипящую воду бросьте подготовленные пельмени. Подождите, пока они всплывут на поверхность, варите около 3-4 минуты и вынуть.
Разогреть масло на среднем огне. Добавить панировочные сухари, перемешать. Полейте пельмени масляным соусом.